等待的作文
校园边、门口外,一到放学的时间即有着无数个人头攒动,千万种衣衫似长长的彩带从眸前飘过,等待孩子放学的家长们都在从人群中搜寻着脑中独特的身影,见到时相互间面容是多么的温馨,举手投足间无需言语,孩子的莞尔一笑是对这个等待的最好回报,不经意间的牵手前行,窃窃私语场面无不让人羡慕与动容,这仅为一个短暂的等待过程。
喜欢这样子的画面,时时让人有着对美好生活的渴望,更让人浮想联翩。最近多次看到中央台22频道动物世界上的企鹅觅食归来的场景,它们为了养育后代要游弋近百公里,不畏艰辛!极地寒冷气候不知多少天归来的守护又是何等的煎熬,仅为一个守候,守候后代生存的最简单的食物条件,憨态可掬地摇晃着,在那百万只之中搜寻唯一的音符,最终惊刹多少围观电视的一簇人。
年轻人等待爱情,等待牵手一同落幕的人,学生等待假期的来临,等待毕业那个时分,农民等待风调雨顺,等待秋天硕果成真。大海在等待河流,蓝天在等待白云,日月星辰总是在等待不停息的变更。生活中的等待无处不在,在等待中慢慢长大,在等待中善待着心中的希冀,那怕有时候只为微小的物质安慰。小时候,等待在心中只是父亲从城里带回来的一个烧饼、一本图书,亦惑是钓鱼时那漂浮在水面上的浮子轻轻动起……;长大了,等待在心里面是天天看见孩子有着一张灿烂的笑脸,还有就是那出游时风和日丽和轻风吹拂湖面带来的片片涟漪,今天的我还在等待,在等待中期盼母亲的安康,她在那头何尝不是等待游子的平淡、从容和每一次的平安归来兮。
等待是默许的企盼,等待是坚定的守候,等待是心灵的交流。它是多变的,在瞬息万变之中存在着专一,它是片断的,在众多的段落里浑然成为一体,它又是幸福的,在寂寞难耐中收获心灵的慰藉。作为儿女,不要忘记父母的等待,身为父母,又怎能忘怀牵挂儿女的心!等待,让我们迎接一个又一个朝阳,走过许多温馨美好的岁月,相信未来的日子里还有若干个等待在等待着我们每一个人的前行。