那时候我还在美国,年龄还小。每当圣诞节快要来临的时候,妈妈总要在客厅里摆上一棵装饰得五颜六色的圣诞树,上面挂着五彩缤纷的彩灯和玻璃球,最上面是一个金色的闪闪发光的五角星。我知道,到了圣诞节的早上,圣诞树下总是很巧妙地出现我们想要的礼物。
这些礼物是谁送来的?我问老师、同学、爸爸妈妈,可他们都说是圣诞老人夜里送来的。刚开始我坚信不移,可后来大了一些就有些半信半疑了,我怀疑是爸爸妈妈趁我睡觉时放的。有时候,我觉得圣诞老人只是童话中的人物,可是又不得不相信,因为大家都说,如果你不信,圣诞老人就不会送给你礼物。
转眼间,圣诞节又来了。妈妈又摆好了圣诞树,我望着圣诞树下面空空如也的地面,决定这次要看个究竟。
圣诞节前夜,我躺在自己床上睡不着,等其他人都睡着后,我悄悄地下了床。一阵凉风吹来,我不禁打了个冷战。“好冷啊,还是别等了吧?”我很想回到我温暖舒服的床上。“不,我怎么能这么就轻易放弃呢?”于是我带上被子,偷偷地躲到了客厅沙发的后面,紧张而兴奋地等着圣诞老人的来临。四周黑洞洞的,只有圣诞树上的彩灯闪烁着,让我觉得不那么害怕。不知道过去多少时间,什么动静都没有,我的困得眼睛睁不开了。我强忍着,又不知道过了多久,我不知不觉地睡着了。
天亮了,我醒来时,发现躺在自己的床上。我突然想起昨天夜里的事情,完了,圣诞老人呢?我赶紧跑到楼下,圣诞树下,依然有我们的礼物。爸爸妈妈和妹妹已经聚在那里了。我问妈妈:“到底谁送来的礼物呀?”妈妈依然笑眯眯地说:“当然是圣诞老人送来的啦!”
哎,真让人苦恼啊!
转眼间我已经12岁了,我对圣诞老人的事情不那么感兴趣了,因为我已经知道圣诞老人真的只是个童话。哦?难道真是这样?