等待的作文
有人说:“等待是漫长的。”也有人说:“等待是无边无际的。”还有人说:“等待是思念他人。”起初,我认为等待当然是漫长的,可经历后,立刻觉得每一句话都有道理。
学生等待的是家长来接送。那天,我在等爸爸来接我。
爸爸是医院里的医务科科长,医院里一出事,爸爸得马上赶到。爸爸有许多会议要开,其中很多都是临时会议。能来接我,是很难得的。
早上爸爸对我说:“彤彤,下午不用自己回家了,爸爸下午没事,来接你。”我满心欢喜答应下来。
放学后,看着同学们的家长一个一个来接,看着同学们一遍一遍跑向家长,有说有笑地离开。心里巴不得爸爸快点来。
很快,校园里只有我一个人了。我踏着步子焦急地、漫无目的地走来走去,心里琢磨着那几句话。
是呀!等待是漫长的,别人总会让你等;是呀!等待是无边无际的,不知道你要等多久,不知道别人又在哪儿;是呀!等待是思念他人,不然怎么会等着他,想着他啊!
爸爸一定又被叫去加班了,没时间来接我了,但我相信他一定会来的。
我很焦急,我很希望爸爸赶紧来。这个时候,我真正感受到那几句话都是非常正确的。