我的拿手好戏作文
想必大家都有一个拿手好戏或闪亮点。我的拿手好戏是做西红柿鸡蛋汤。因为它很有营养又好吃。
首先我学着妈妈的样子拿出了两颗鸡蛋,又挑了两个西红柿。用刀将两颗可爱的西红柿轻轻地划一个十字,再放入不大不小的盘里。在我不经意间西红柿的皮已经被烫走了大半,我立刻我的小手慢慢地拨开了西红柿,随后将西红柿皮扔进垃圾桶中,将西红柿切减成大不的不小的块,然后在碗中打破鸡蛋,再打散,放一点盐备用;随后放入一定量水。烧开后,放入西红柿,烧至汤中微微泛红将火关至最小,然后再将鸡蛋搅两下再下锅。下锅一定要绕圈不然会变成大块。一边下鸡蛋一边用筷子顺时针搅拌,再把火开大半,煮半分钟后关火。最后切一点葱末撒入汤中,酒一点盐搅拌两下,西红弗鸡蛋汤就做好了。
我立即盛入碗中端去给我的家人尝,家人都说:“很好喝,你做的不错。”我便很自豪地说:“最厉害的那个力量还没有展现。”虽然我这么说,但又暗暗自喜,得意洋洋的。
这就是我的拿手好戏,怎么样,不错吧。我也觉得不赖。妈妈叮嘱我说:“做人不能太骄傲要谦虚”。从此我就一直很谦逊。