我的拿手好戏作文
说起我的拿手好戏,一定是我练习一年的小号了。大家鼓号队建队只有一年,但是大家算得上一支精良的队伍,大家的号声和鼓声天天都是遍布整个校园的。
首次拿到号时,老师就只须大家吹响。但是我费了九牛二虎之力,还是吹不响。一气之下,我把长号带回了家,我根据老师说的话训练了将近两个小时,用尽全身力气猛得一吹。
大家的鼓号队老师—李老师,每次在阳光下,都像白杨一样笔直。
无声无息经过了一年的练习,夏季,无论天气多么炎热,惹火辣的太阳照在大家每个人身上,大家依旧汗流浃背地在操场训练。冬季,无论多么寒冷,依然早出晚归,无情的北风吹来大家脸上,如针扎的一样痛。即使是下雨,大家也会在小教室里坚持训练。
“嘀嗒嘀嗒”你听,这是大家的号吹着,“轰轰轰轰”你听,这是大家的大鼓敲着。“嘟嘟嘟嘟”你听,这是大家的小鼓响起。
多么动听一首鼓号曲呀,我就是其中的一员小号演奏者,大家鼓号队也立下了累累战功。看到这部分荣誉,我多么自豪和骄傲呀!