我的拿手好戏作文
你有拿手好戏吗?比如做菜、捏泥人、玩魔方。而我的拿手好戏是整理东西,我在整理东西上还有两次比赛呢。
一次,妈妈对我和哥哥说:“今天你们要自己来整理你们的房间,你俩比赛,谁快谁就有奖励。”我哥自信满满的说:“肯定是我快啦!”我不禁在心底暗暗地叹了口气:“唉!就因为比我大两岁,每次都那么自信,结果每次不都还是输了吗?”
要开始了,我和哥哥摩拳擦掌,跃跃欲试。一开始比赛,他就以“光速”开始整理,生怕我超过他。因为平常只要是比赛,我都会赢过他。我见他飞速整理,我也不甘示弱,因为我总不能让着他,最后我赢了。
哥哥当然不会甘心,便说:“你这次是侥幸,我们再比一次。”当然这次我依旧不会让着他的,因为这次我如果输了,他就更会认为我侥幸赢了。所以我又开始以“光速”整理东西,最后我不仅比他快,摆得也比他好,我以实力征服了他。妈妈看我两次都赢过了他,便给了我一份零食大礼包。
就因为这样,我喜欢上了整理东西,我也会经常整理东西,因此我的房间总是既干净又整洁,所以,让我们一起整理东西,从我做起,从身边做起吧!