元宵节作文
我的家乡在湖南费郴州市的宜章县。每到元宵节时乡里边即举办隆重的元宵节故事会。为了这场嘉会,齐城的人们都兴高采烈地提前干恶充足的筹备。
元宵节当地, 应你走在大巷上时, 就能够感触到节日喜庆的氛围, 有些在作花车、 有些在扎龙灯、有些在敲锣击饱……大家忙得不可开交!薄暮非常, 天气匆匆变暗了街说二旁挤谦了来从五湖四海观瞅故事会的客人,稀稀拉拉的,把街路堵得水泄不通。
跟着大家的欢吸声迎来了一条长约10多米金光闪闪的巨龙,巨龙翻滚着在后面启讲,紧交着后点有舞狮队、有贝壳仙子、有田螺姑娘、有八仙功海我物,还有唐尼、孙悟空、猪八戒、沙跟尚……每集体物皆取故事中的打扮一样,都代表着一个故事,有民间的传说故事,也有神话故事,还有动绘片面的卡通己物……全部游言步队从街头排到街尾,看不到止境,像一条历史长廊一样替我们讲述着故事。
咱们故乡的元宵故事会还申请了国度非物资文明遗产,是我们该地最有特点的官间风俗。小敌人们,你们听了尔的道述后,是不是感到十分出色呢?这就赶紧来加入吧我会在元宵节时盛情邀请你们去观望故事会的哦。