五一劳动节作文
我盼望已久的五一节假期终于来了,我们放五天假,可是妈妈还要上班。
5月1日那天,妈妈说如果我把家里打扫干净的话,她就送我一份礼物。说完,她就急匆匆地走出了家门,我都没来得及问礼物是什么。
我十分期待这份礼物,于是我开始做家务,我先把客厅收拾了一下,又把家里的床、桌子上的东西摆放整齐,书放到书架上,鞋子放入鞋柜里……其他地方收拾好了,我又来到厨房,把那些调料瓶放到架子上去。
东西整理好后,我开始做家务中的第二项——擦桌子和窗台。我拿来一个大桶,接上半桶水,把帕子沾上水,然后拧干就可以擦桌子了,擦桌子十分简单,不一会儿我就擦完了。比较难的是擦窗台,因为我个子不够高,所以我要踩着一个凳子才擦得到,我小心翼翼地站在凳子上面擦窗户,生怕摔下去,很快我把窗户也擦好了,现在只剩最后一项任务——拖地。
我把拖把放到水里,挤干多余的水,然后从里到外慢慢拖,拖地不难,我几下就拖好了,我去检查了一遍,发现没有拖干净,于是我又拖了一遍,这下地面就变得干干净净的了。家里焕然一新,从一个很乱的窝变成了一个整整齐齐的家。
时间很快就过去了,妈妈下班回家了,她提着很多东西,里面就有送给我的礼物。我迫不及待地接过来一看,啊!是一只可爱的仓鼠,我高兴极了。晚上,我们一家人开开心心地吃了一顿饭,妈妈还表扬了我。
我爱五一劳动节!