家风家训作文
家风是一个家庭世世代代相传中形成的相对稳定的道德规范、习惯和生活方式的总和。它首先体现了道德的力量。
我的父母从小就教导我,我应该永远心存感激和做人的基本原则。上小学的时候,不知道为什么家里有一阵子很穷,欠了很多钱。我记得我的父母在我面前数钱。,告诉我,这笔钱是亲戚朋友借给我们的。长大后,一定要记住,这些人帮助过我们。你必须永远记住这种善意。即使在今天,我仍然记得他们每个人姓名。还债期间,一家人过年没有肉吃。冬天很冷,经常穿其他姐妹姐妹的旧衣服。即便如此,我还是很开心,深深地爱着我的父母。还清债务的那一年,我记得在家里买了很多礼物,挨家挨户表达我的感激之情。家庭的传统是感恩!
只要我爸爸和弟弟在家,我就会看到他们推着我坐在轮椅上的祖父出去散步。我怕他会觉得无聊。折好寄回去后,我学会了剪爷爷的头发和指甲。邻居们用羡慕的眼光看着爷爷,觉得他的身体虽然不好,但子子孙孙还是很孝顺的。家风是孝!
说说我的家训吧。
我父母以前总是教人要诚实,不要失去信任,否则没有人会欣赏你,喜欢你。自从那件事发生后,我才真正明白了这家家训。
在一次考试中,我有几道题答不上来,所以我把卷纸收起来,没有给老师。当我回到家时,我妈妈发现了它,批评了我,并告诉我要诚实。第二天,我又去了学校,向老师承认了自己的错误。经过这件事,我明白了这家家训的重要性,也深刻体会到了诚实的可贵。
类似的小事还有很多,每天都带着温暖上演。爱和善良就是一切。愿我和我的家人保持温暖,不让岁月失望。