美好的回忆作文
永远不会忘记那个美好的回忆---炎热的下午。
伴随着“叮铃铃”的铃声响起,校门打开了,一批批同学从校园中走出来。校门口早已被家长们挤得人山人海,阳光满地,再加上微风劲吹,组成了一幅初夏时节的放学图画。
爸爸是加班狂,常常九点十点才回到家中。在电话里,几乎都是这几句话:晚饭吃过了吗?家庭作业完成了吗?晚上早点睡觉!
我在烈日下默默地走着,平时都是爷爷来接,可今天没有看到爷爷那年老的身影。我停在校门口,随着时间的递进,校门口的家长越来越少,我惊讶地发现父亲就站在一个昏暗的角落里。
爸爸匆匆向我走来,很快伸出粗糙的大手,帮我整理一下褶皱的衣领,就像大猴子帮小猴子梳理毛发,爸爸的脸有些苍白,嘴里喘着粗气,他擦了擦额头上的汗珠,说:“对不起,爸爸来晚了。”我静静地看着他,那被汗水打湿的衣服散发出父爱的温暖。我说:“没事,我们快点回家吧。”
爸爸又紧紧牵着我的手,带来温暖,仿佛尾巴骄傲地高高翘起,眼睛注视着前方,行走在人群中。他有力的手臂,让我不再感到孤独。
走在路上,我的心立刻凉了半截,因为我发现爸爸的额头上又多了几条皱纹,原来结实高大的身子变得矮小了,可那大手的温度依旧给我巨大的无穷力量......
这美好的回忆像一首歌,一直在我心中回响着。