下象棋作文
昨天上午,我哥哥孙××来到我家,我们首先玩了一会电脑,然后,我做作业,做完后,我妈让我们休息休息,于是,我就和哥哥就开始下象棋。
我哥哥选了红旗,于是我只好选择黑棋,我本以为他要走当顶炮,我就走斑马跳,可是他将炮直冲,冲到了我两卒之间,我想,他肯定是要吃我中间的炮,于是我上马,看住了我的卒,他没法走了,把另一个炮一挪,又想吃我卒,没门。我跳马,又看住了我的卒。
我和哥哥在下棋中有很多好笑的地方,当时我走着走着,将我的炮放到了他的兵前面,他一直没有发现,过了一会他仔细看了看棋盘上的状况。呀,这么好走啊,他用他的兵吃了我的炮,哎呀,太可惜了。
到最后,他把我的将逼到了右边,我又把他的帅逼到了与我相对的地方,我得将一口气把他的帅给吃了,这盘棋我赢了。
下象棋非常好,不仅动手还动脑,我希望大家经常下下象棋。