下象棋作文
自从我学会了下象棋,我就很喜欢找爸爸下象棋。
今天,就是我和爸爸约好的时候。我们摆好棋盘,激烈的大战爆发了。我先走了一步“炮”,我一般都是开始走“炮”,爸爸就走了“马”。我没走几步,一直都很小心了,爸爸笑着看我,让我仔细地下。我想了想赶紧把“车”走出来,爸爸也用“车”和我对阵。我急得直跺脚,可爸爸却稳坐着,不慌不忙地笑着看我。我想了半天,突然想到一个新学的办法,就故意在后面走错。爸爸果然中了我的计,“马”和“士”一起来将我军。我把老“将”往外一拐,就破了这招,然后来个“连环炮”死死地将住了爸爸的“老将”,“我赢啦!”我高兴地跳起来。
我终于打败了爸爸啦!虽然在爸爸让了我一“炮”一“车”的情况下。以后我要更加努力,多多学习,一定要比爸爸强。