下象棋作文
今天,我和爸爸下象棋,虽然,我只知道棋子的走法,只会乱下,但是爸爸下得也不好,我们两个势均力敌。
开始下了,我发了一枚当头炮,爸爸立刻跳马保卒,我就跳马、出车,向爸爸的营地开始前进,爸爸不慌不忙地派马来防守,还用大炮轰了我的两个兵,我用马把那个炮搬走,一会儿,我开始向爸爸发动攻击:车把一卒踩成了大饼,兵把一卒斩了,爸爸也不甘示弱,用车把我的一兵一炮送上了天堂。然后我用马将了爸爸一军,爸爸被我杀得溃不成军,所有棋子都面如土色。爸爸的将军只好逃,不过,想逃,可没这么容易我立刻用车又将了爸爸一军。最终我战胜了爸爸。
以前和爸爸下象棋,我局局都输,今天我终于赢了爸爸我万分高兴,但爸爸却说是他太大意,才让我有机可乘的。
下棋和学习一样需要不懈的努力。生活中不一定都是顺心如意的事,也有很多困难需要我去克服,要经得起失败的考验,才能不断进步。