关于妈妈的作文
“妈妈!我帮您洗脚。”我连书包都没放好就高声喊到。
妈妈奇怪的问:“今天太阳怎么从西边出来啦?怎么突然想起帮妈妈洗脚呢?”我急忙说:“黄老师布置了一项作业,就是帮妈妈洗回脚,洗完脚还要写一篇作文呢!”妈妈高兴的说:“好哇!那你今晚帮我洗吧。”我答应了。
我早就盼着能早一点到晚上,因为我想帮妈妈洗脚。盼呀盼呀!真是老天有眼啊,终于到了晚上,我迫不及待的把水烧好,妈妈总是在旁边说:“小心一点,别把手烫了!”我觉得她好唠叨很烦,但心理想她还是为我好。水烧开了,我小心翼翼的把烧开的水壶端起来,倒在妈妈的洗脚盆里,妈妈拖着疲惫的身体来到了卫生间,座在椅子上。我想帮她脱袜子,妈妈刚把脚放进洗脚盆里,突然又缩了回来,我猛然间想起忘记了加冷水,又急忙去加冷水,妈妈对我说:“还是我自己洗吧!”我说:“不行!不行!”妈妈问我:“为什么?”我对妈妈说:“平时你为我付出的太多,这也是我对您的报答呀!”妈妈被我说的心服口服,只好同意了。妈妈把脚放进盆中,我为妈妈按摩,问妈妈:“舒服吗?”妈妈说:“舒服极了!”
洗着洗着,妈妈突然昏昏与睡了,我认为妈妈上了一天的班肯定太累了。我就把她扶到了床上,后来我查了电脑,原来那是安眠位,对睡眠上有帮助。
妈妈醒后,我问妈妈,睡的香吗?妈妈说:“比蛋糕还香!”妈妈和我都会心的笑了。我对妈妈说:“我以后每个星期都帮您洗脚好吗?”妈妈说:“当然可以哦!”