关于妈妈的作文
一天早上,天空下着蒙蒙细雨,我坐着妈妈的电瓶车去上学。我看见一个妈妈骑着自行车带着一个小朋友去上学,只见那个妈妈撑着一把雨伞,只撑在她自己的头上,她孩子的头上根本就没撑着一点点。我赶紧对妈妈说:“妈妈,你看那个妈妈,雨伞只撑着自己,真是一个粗心的妈妈呀!
幸好现在雨不大。”妈妈一看,说:“是啊,真是太粗心了。”我向妈妈提议道:“我们来编粗心的妈妈的游戏吧。”先由我来编,我说:“一个小男孩和妈妈到超市买奥特曼玩具,可是不知道出了什么事情,小男孩的妈妈不知所措,把自己的孩子丢下了,却把奥特曼玩具抱走了,这真搞笑呀!”轮到妈妈了,妈妈说:“有个小朋友和他妈妈去看电影,电影院人特别多,小朋友很淘气,没拉紧妈妈的手,妈妈不知什么时候拉了另一位小朋友的手,到了电影院,等电影看完后,妈妈一看,发现坐在旁边的竟然不是她的孩子,才开始焦急地找自己的孩子。”哈哈哈!原来那位妈妈牵错孩子了。又轮到我了,我说道:“一个小女孩跟着妈妈去逛街,小女孩很淘气,自己在外面玩,忘记妈妈在哪个店里买东西了,妈妈挑好了衣服准备给小女孩试穿,一看,啊呀呀,小女孩不见了,找了好久才在一个角落里找到。”又是一个粗心的妈妈!
我们一路上还有个粗心的妈妈的故事,不知不觉就到学校门口了。