关于妈妈的作文
在我的书桌上,放着一个小纸箱,里面静静地躺着一个鲤鱼形花瓶,它虽然已遍体鳞伤,但它的美丽却一点儿也没打折……
一个春天的假日,天空非常晴朗。妈妈对我说:“这么好的天气,正好进行大扫除。你就帮我一起打扫卫生吧!”我满口答应,随手拿了块抹布就往楼上跑。我先把桌子上的东西整理了一下,然后拿起已沾满了灰尘的花瓶,认真地擦了起来。约摸过了十分钟,我怀着少年特有的好奇心偷偷地向楼下张望。只见妈妈头扎毛巾,双手不停地舞动着扫把,豆大的汗滴正从她的额上滚落下来。多好的妈妈啊!为了我,为了这个家,你的两鬓已悄然地长出了银发,但你始终无怨无悔。你可要保重自己的身体啊!突然,我手里一滑,“乓——”地一声,那漂亮的鲤鱼形花瓶“蹦”到了地上,我的心一下子绷得紧紧的:偶尔帮妈妈干一次家务活,没想到竟会闯出这样的祸来。唉,如今花瓶碎了,叫我该如何面对视我为掌上明珠的妈妈呢?我慌慌张张地想把摔碎的花瓶捡起来,可一不当心又把手指给划破了,鲜血从伤口直滴下来。
这时,妈妈从楼下闻声而来,她看了看地上的碎花瓶,又看了看我划破的手指,眉宇间流露出疼爱的神情。她迅速进卧室取了创口贴,帮我贴上,略带愠色地对我说:“花瓶摔碎了可以再买,你的手指要是没了,可就长不出来啦!”我心里顿觉暖烘烘的,眼泪情不自禁地在眼眶里打转。妈妈,您真好!做您的女儿真幸福!
妈妈拿来扫帚,正想把这个碎花瓶扫掉,我忙对妈妈说:“妈妈,我想把这个花瓶补好了,留个纪念,行吗?”妈妈同意了。于是我从柜子里拿出万能胶,和妈妈一起把碎花瓶粘好。
从此,我就把那个鲤鱼形花瓶永远地珍藏在小纸箱里,与此同时,我也把妈妈对我的爱永远地珍藏在心灵深处。