包饺子作文
今天,晴空万里。我和爸爸妈妈还有爸爸的同事一起包水饺。
我们先去超市买了面粉和肉、韭菜、芹菜、生菜、白菜······然后开始和面。他们和完面就放在一旁,过了一会,我们开始包水饺。我们把工分好,就开始擀面的擀面,包饺子的包饺子。我分到的工是把和好的面粉揪成一个个圆圆的小球。我嫌和好的面粉太黏,就把面扔进装面粉的桶,过了一会我才把面拿起来揪,这让我哈哈大笑!面全揪成小球了,饺子才包了几个,我去帮包饺子的了,我包出来的饺子有的像一个士兵,有的像春卷,还有的像汤圆,哈哈我包的饺子真是千奇百怪!
开始煮饺子了,一个个饺子跳入锅中好像饺子们在举行跳水比赛。第一锅饺子熟了,我们一起上,饺子被我们一抢而光第二锅饺子我们狼吞虎咽地吃下去了。第三锅饺子我们实在吃不下去了。有个阿姨还“打包”了几个回去。
今天的饺子真好吃,真美味!特别是我包的饺子。