母亲节作文
今天校运会完了,有个小姑娘拿着几朵康乃馨和玫瑰在卖,她说最后几支了,姐姐们买一支吧!我看花都有点枯萎了,她说只要2块钱一朵,不贵的,我想今天也不是母亲节啊还是算了吧。但又想想小姑娘怪可怜的。就挑了一支粉红色的康乃馨。
回家以后,我把花藏在身后,笑着说:“妈妈!我要送你个礼物!〞妈妈过来说:“你能送我什么礼物啊!〞我唰的把花拿到面前,说:“这是我送给妈妈的花!〞妈妈连眼睛都在笑,“今天又不是母亲节,好端端的送什么康乃馨啊?〞我就没有把小姑娘卖花的事情和妈妈说,我只是突然想到并不是只有母亲节才是过节,才是要对妈妈好,送礼物。
只要我是个好孩子,妈妈每天都很放心,不为我操心,那每天都是母亲节了。看着妈妈笑的很开心,还拿了漂亮瓶子把花插起来了,摆在柜子上,真的很漂亮。
我也觉得很开心,我买了一朵花,卖花的小姑娘开心。送给妈妈,妈妈也很开心。看着妈妈开心,我也很开心。我想,人们常说的“赠人玫瑰,手留余香〞就是这个样子吧。