母亲节作文
明天是母亲节。不记得这个节日是在哪一年开始设定的,但是总的来说,真的很赞。然而,每一年的母亲节,似乎永远是商家在提醒我们。“母亲节,给妈妈一份惊喜!““母亲节,甜蜜的礼物!“当然,还有朋友圈内的各种段子,转发,还有一些晒图以及微酸甜的文字。
今年,我看到了一些不一样的文字:“你在朋友圈里爱妈妈,你妈知道吗?“请别让你的爱只存在于朋友圈内!“是呀,一年一度的母亲节,朋友圈的节日。我不知道那些在朋友圈转发完甜酸文的朋友,是否在那天面对母亲有所表现。
以前,我在外地,每逢佳节倍思亲,尤其是这种专属节,不打个电话,就尤显的自己不孝。然后,回到父母的身边后,专属节会有刻意的礼物,或者帮点家务。可随着成长,我愈觉察得我们似乎被专属节所桎梏。难道爱父母不是在日常的每一天,每一个时刻吗?平常点滴的孝敬,永比一天做秀似的爱来的真实,心安。愿我们能把父母的爱融入在生活的每一天,愿天下父母幸福安康。