阅读下面的材料,按照要求作文。
伦敦奥运会的主体育场“伦敦碗”全部采用“拼装”工艺连接起来,伦敦奥运会结束后,该体育场被拆卸成一个供市民使用的活动场所。有人疑惑地问伦敦市长鲍里斯·约翰逊:“伦敦碗”被“打碎”,本届奥运会的遗产不是少了许多了吗?鲍里斯·约翰逊说,最好的遗产不是保留,而是将一种精神和快乐传承下去,让它深深地扎根于人们的心中,在人们心中开花结果。
请以“传承”为题,写一篇不少于800字的文章。
要求:①立意自定;②角度自选;③除诗歌外,文体自选。
【范文】
心泉叮咚
友情像一股清泉,在我的心湖上叮咚奏响,带着一丝清凉。寒雨绵绵。车子坏了,妈妈今天载着我上下学,本以为能好好欣赏沿途风景,但天公却不作美,下起了淅淅沥沥的小雨。妈妈将唯一一件雨披“包”在我身上,就这么冒雨前进。
初秋的雨,不大,却是透骨的寒。那雨滴打在妈妈头上,洗亮了那丝丝银发,最后凝聚在发梢,像一颗晶莹的珍珠坠,折射着炫目的光。
“妈,你冷不冷?”即使我穿着雨披,也挡不住着刺骨的寒意。
“不冷!”声音洪亮,的确不像一个正在苦苦忍受寒冷折磨的人。可我却分明看到妈妈的身体在颤抖,每当雨水滴入脖子,妈妈就会打个激灵……
眼中一阵温热,我不顾反对,伸出手抱住了年轻的妈妈。天气不再寒冷,有股暖流在我心中激荡。
母爱如温泉,在我心湖上叮咚奏响,带着一丝温暖。
友情、母爱……它们像一股股温泉,荡涤着我的心,洗去铅华,拂去喧嚣,永远在我心中回荡。愿我也能成为别人的清泉,拂去她人心上的灰尘。更愿所有人都是一股温泉,清澈这个世界。
心泉叮咚,叮咚,叮咚……