写雨的作文
夏天的雨说来就来,天上的朵朵白云一转眼就变成了黑色的乌云了。
就像雷公公把墨汁滴到了小白云的身上。
树枝在风中猛烈地摇晃着、抽打着。风儿把地上吹得干干静静。很多的蜻蜓在低空飞行。鸡走出笼子,风儿吹乱了它的茸毛。鸭子和鹅也在池塘里快乐地欢欣鼓舞,它们如同都在迎候小雨滴的到来。
小雨滴看着这热烈的现象,也想下去玩玩。它们钻出“黑被子”,兴致勃勃地跳下来,还唱着“劈劈啪啪”的歌声。雷公公打起“大鼓”为它们助威,电婆婆为它们打开了“照明灯”。
雨越下越大,六合之间像挂起了一张一望无垠的珍珠帘子。
雨落到屋顶上,滑落在地上,溅起一朵朵水花。地上上腾起一层层薄雾,六合之间一片迷蒙。地上上的水越积越多,汇成了一条条小溪。
小花打开小嘴,欢快地喝着雨水。小树兴奋地冲起了澡。草儿更绿了,花儿更艳了。
雨渐渐地变小了,孩子们打着伞也出来玩水了。
雨停了,太阳出来了。一道彩虹出现在天边。池塘里的水満了,蝉叫了……