生,如初生婴儿般细腻;开,如莹莹少女般静谧;绽,如烈日当空般成熟;败。如晚风残烛般摇曳……
又见月季,物是人非。记得那年,第一次见到那绽放的月季,带着无限欣喜,上前轻嗅。仅上前一步,便沉醉于其香气了,迫不及待地想要摘下,送给朋友,可当我刚伸出手,却便被人抢先摘走了。之后每次路过,都忍不住要轻嗅,轻抚,哪怕有刺,也仍是这般。
时至今日,月季仍旧伫立,可我们已各奔东西。手抚摸着你们坐过却未曾留下余温的桌椅,面露苦笑,仿佛又见黑板上闪过的道道被抹去的笔痕,又听见你我稚嫩的笑语,仿佛,你我又回到了那段心无城府的时光。
每当我思绪飘飞,脑海便闪过你们一张张灿烂的笑脸,更不会忘记那最后一堂课,一堂专属于泪水的课……
老师说着祝福我们的话,流下了晶莹泪花,那泪花是对我们的不舍;同学说着送给朋友的话,流下了诚挚泪滴,泪滴是对六年生活的依恋,是意欲出口却又一次次咽下的那句“再见”。
老师让一位同学上台讲述这六年的收获,可他仅仅只说了一句便已泣不成声,伤感的愁绪,似也感染了教室的空气,那般凄离。
看着曾经被泪水打湿了的毕业照,照片上那一张张欢喜却布满伤感的脸庞,一颗颗被真诚泪水打湿的心,已经幻化成了一段即将被时光遗忘的经历,一份真诚且珍贵的回忆……
手抚着月季,不知何时,已是泪眼朦胧。手抚摸着月季,似也被这伤感所感染……我在那个下午,念着过去的美好,诉着如今的伤感,望着未来的灿烂……