我与再见时作文
村旁的小河,清澈见底,里面洋溢着童年的欢乐。再次相见,它不曾“改头换面”,但我们却已不再是从前的自己了。
好不容易熬到了周末,来到盼望已久的外婆家,迎着外婆慈祥的笑容,走进屋内,攀谈起了家常。
盛夏的午后,太阳发狠了,散发出强烈的光芒炙烧着干旱的大地,炎热仿佛想要吞噬这世间的万物。屋内十分闷热,别人都进入了午睡,但我却难以入眠。不由起身,蹑手蹑脚地走出家门,走到一条小巷里乘凉。看着墙上斑驳的刻痕,感慨颇深,那是我的童年在无尽岁月中留下的痕迹。
回忆着童年的往事,无所事事地向前方走去。回过神来,发现自己身在一处不知名的地方,眼前的情景看着却似曾相识。再往前走,一条小河便从眼前流过,原来,不知不觉,我已来到童年的小河旁,它还是原来那般模样,清澈见底。儿时的一幕幕回放至眼前:二哥骑了个三轮电动车,带着我和同村的小朋友到小河旁玩,踢踏着脚上的拖鞋,“扑通”一声便跳进了没过膝盖的小河里,享受着夏日的清凉,躲避了太阳直射的炎热,偶尔也瞧见一些废弃物从河上游漂来,更多是能看见泥鳅就在泥中钻来钻去,我们常常会在其中度过整个下午,最终也会有所收获——一小桶泥鳅……
眼前的小河,虽与以前的一样,但是却没有了同伴的身影,而我亦从贪玩变得成熟了。小河边没有太多玩耍的孩童,我曾经的朋友们都已经展开稚嫩的翅膀,飞翔在了不知名的远方,此刻唯有我在这里稍作停歇。
与小河再见时,我来了,朋友们却沓无音讯,时间,慢慢消失,童年,再也没有了。那就让它却珍藏在我的记忆里,盛开成一朵永远美丽的玫瑰……
我与再见时作文3
再见了,青春
岁月走过的痕迹, 已经无情的在脸上划出一道道的痕迹,
在这个蹉跎的岁月我们走过了曾经,
年少轻狂的我们已经让这个社会洗礼成曾经自己最为厌恶的一类人
再见了,青春
现在的我们已经比不在年轻,为着这个社会,家庭,自己,在努力的奋斗
再见了,青春
曾经的我们多少次去憧憬以及规划我们的未来,然而都让这个无情的社会、摧残到体无完肤
再见了,青春
曾经自己的理想,梦想还有多少人还在在坚持,多少次的流泪,多少次的迷茫,多少次无奈,慢慢的让我们改变去蜕变,变成了去适应这个社会的人群。
再见了,青春
等我们觉得美好的东西让我们一次次的哭泣,一次次的坚持,只有这样我们才能生存,这是我们想要的吗?
青春,我们叛逆,青春,我们浮躁,青春,我们流泪。随着时间的流逝,我们再也没有放纵的借口,再也没有哀伤的理由。我们在每一次的挫败中成长,我们在每一次眼泪中长大,逐渐的我们学会了思考,懂得了生活,学会了为自己的梦想奋斗。可是我们再也回不到那个可以迷惘、可以哀伤的季节。
走过青春,我们蓦然间回首,原来在我们行走的时候,又得到也有失去,有心碎也有欢笑,只是心碎的时候我们学会一个人承担,欢笑的时候我们一起分享。
望着曾经的曾经,我们驻留过,我们回忆过,我们也心疼过。而今,我们要对着这短暂的青春说上一句,再见了。
流年轻叩着,岁月流逝着,再见了!青春,再见了!曾经,再见了!那些曾经令我们心碎过、幸福过、微笑过、泪流过的青春。再见了!那曾经如夏花般美丽的青春,再见了!那曾经如秋风落叶的哀伤!再见了!那如寒冬下隐秘的忧伤。