翘首以盼的十一国庆节终于来到了,父亲、母亲决定带我出去游玩。
第一天,大家先去了秦岭的黑河森林公园,在那里我看到了清澈的水、翠绿的山,风景怡人。这里太好玩了,大家玩了很久,玩着玩着就到了中午,大家才恋恋不舍地离开了这里。然后大家开车前往佛坪,路过佛坪自然保护区时,我还看见了大熊猫和金丝猴的雕塑。我非常早就知晓,金丝猴是国家二级保护动物,而大熊猫是国内的国宝,是一级保护动物,我真期望能在这里见到它们,可是非常遗憾我只看到了熊猫爱吃的竹子,却没看到讨人喜欢的小熊猫。离开自然保护区后,大家就赶往佛坪县,到了那里已经是下午了,大家就找了一家农家乐吃饭。吃完饭后就开往了汉中市的城固县,到了那里天已经黑了,大家就在那里住了下来。
第二天一早,大家早早就起来去了万亩橘园,那里号称为神奇橘乡。进了橘园,我吃了一惊,漫山遍野的橘子,未成熟的绿油油的,成熟的了有些黄,有些红。我从来没见过这么多的橘树和橘子。我想这个秋季我会有好多橘子吃了。大家进到橘园去摘橘子,非常可惜大家进的这家橘园大多数橘子还没成熟,所以大家只摘了一点。从园子出来又买了几大袋子,买完后大家就走了。下面大家又去了汉中市的古汉台,母亲告诉我当年这里是刘邦的王府,但目前已经改成博物馆供大家参观。大家在这里参观了非常多地方,离开古汉台后,大家又来到了拜将坛,母亲告诉我:这里是刘邦拜韩信为大将军的地方,所以叫拜将坛。后来,韩信帮刘邦打败了项羽,夺取了天下,当上了汉朝的第一位皇帝。哦,原来如此的。看完这里大家又去褒河石门水库,在那里我看到了雄伟的水库大坝和石门栈道。母亲告诉我:当年的栈道己经淹没在水底下了,这个栈道是后来修的。然后大家又往后参观了非常多景象,我都入迷了,最后大家还坐了船,乘船可好玩了,坐完船将来,大家就回家了。