第一场雪作文
天气预报周一就告诉我们:周四将有一场小雪,这是孩子们期盼的“朋友”。周三暖和的如同三月阳春的天气,骤然变得冷起来了。一清早,天空布满了牵涉的阴云。中午,凌冽的寒风刮起来了。
周四的早上,纷纷扬扬的小雪如约而至,虽说不是鹅毛大雪,但是这些可爱的小精灵着实给这个冬天增添了生机勃勃的色彩。你看这些飞舞的小精灵在天空中飘飘洒洒,又小,又薄,又轻,又柔,就像优雅高贵的白天鹅轻轻抖动着翅膀,一片片小小的羽毛飘飘悠悠落了下来。有的落在地上,瞬间化为乌有,有的落在房顶上,给房顶铺上了一层白纱,有的落在树枝上,给大树带了一顶白帽子,小雪花亲吻着我的脸,凉丝丝的,舒服极了!
下课铃响了,我的心早已飞出了教室。同学们和我一样,大家一窝蜂地拥出教室,在宽大的操场上追逐着雪花。奔跑着,嬉笑着,跟着雪花飞舞,我把手举起来,希望能把这些雪花握在手里。谁知道刚接触到雪花,就变成了晶莹剔透的小水珠,好像在跟我玩捉迷藏。上课铃响了!带着对小雪花的眷恋,我依依不舍地回到了教室。
这是入冬以来的第一场雪,来也匆匆,去也匆匆,却给我们带来了满满的喜悦,我爱这些可爱的"小精灵",更爱美丽"冻人"的冬天!