第一场雪作文
咦,怎么下雪了?”妈妈的惊讶声把我从美梦惊醒,我一听到下雪了这个好消息,按捺不住心中的喜悦,马上钻出被窝,疾步走到窗前。
“啊!好一个白雪世界!”我不禁赞叹道,只见天空中雪花飞舞,一片片洁白无瑕的雪花纷纷扬扬地洒落到地面,给大地铺上了一层厚厚白棉被,到处是银装素裹:花草树木白了,显得无精打采,像个老公公;房子顶上也白了,仿佛刷上了一层白油漆,变得更美丽了;更有趣的是,不管汽车原先是什么颜色,汽车顶和窗户上统统都染上了白颜料,变成了动漫车;还有我们——人都戴着一把伞,一朵朵小白伞在地面上浮动……
雪不喘气,仍我行我素,潇潇洒洒地下着,下得是多么密,下得是多么快,下得是多么大,好像一定要把这座城市全部笼罩在冰天雪地中,用冰,用雪,把这座城市给封住……我浮想联翩,无限地贪婪地幻想着……
“哈哈,嘻嘻,真好玩……”这一串串欢声笑语把我从幻想中拉回了现实,我看,窗外雪停止了,还没等我反应过来,楼下就有小伙伴叫我玩了,我心想:谢天谢地,谢谢雪公公,谢谢,谢谢!想着,就以100米冲刺地速度跑下了楼……
我们开始玩雪了,先玩起了打雪仗,分北和南两个阵地,互相打着,我暗暗自喜:“幸亏,我躲得隐蔽,没被打着一个雪球!”正当我得意洋洋的时候,不好!躲闪已经来不及了,对方给我来了个下马威——一个雪球猛地砸到了我脑门……之后,我和爸爸一起做了一个大大的雪人,我在雪人上做好了歪鼻子、小眼睛、大嘴巴和一双在做欢迎动作的手……
这是20xx年的第一场雪,让我们记着这样的笑脸,记着这样的欢声笑语,展开双手,去共同迎接20xx!