第一场雪作文
雪,对大家来说,应该都不陌生吧!可是你注意过冬天第一场雪吗?
这一天,天气发生了翻天覆地的变化,天空变得混浊啦,一看就知道明天有大事要发生呀!一问老师我才知道,这天气是在酿雪哩,这可让我们高兴啦好大一会儿,只要一想到明天就要下雪了,好像头顶上所有的乌云和不开心的事情都给驱走了,我们沉浸在喜悦之中。也大早醒来后我拉开窗帘,哇!外面白雪皑皑。
来到了校园里,全是欢乐声,洁白一片,笑声一片,瞧,大自然给我们派来了冬的使者――雪姑娘她慷慨的把白大衣送给屋顶,把草垛给屋顶戴上,也给大地铺上了一条洁白的地毯。不仅仅有这些,还有雪花,这些雪花形态各异,有的像一只只小动物一样飘在天空中,有的像一个六边形的角,纷纷扬扬的飘落下来,有的像一朵朵美丽的花苞,在空中跳着快乐的舞蹈,有的像……天空中白茫茫一片,给孩子们带来了无穷的乐趣这些雪就像音乐一般,忽大忽小的,大的时候是高潮,我们的心也跟着膨胀起来了。
这些雪花飘落在我们的头发上,身上,活像一个个大雪人一般,整个世界似乎都被雪给染白啦,自己就仿佛置身于梦里一般。也有不少的诗人赞美他如“燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台”等等。雪开始慢慢的停住啦,可我们还是沉浸在喜悦之中,站在教学楼上面,一望,四面全是白茫茫一片。
哇,冬天的第一场雪,可真美呀雪可真是一场奇迹呀!让我们去用心感悟大自然的奇妙吧!