在每一个人的心中,一件小事,就是一个温暖的故事。有一件事我记得特别清楚。
中午,我们大家都陆陆续续地将餐盘里的食物倒入了桶里,大家都吃得差不多了该擦桌子的同学也开始了。“奇怪?今天擦桌子的李孙羽凌怎么不见了呢?”熊力宏一边皱着眉头,一边在最里面嘟囔着。“就是,就是,这个李孙羽凌身为桌长,连饭桶都不倒”周俊涛在一旁附和道。
他们俩一边走,一边说道。只有副桌长丁宋涛没有走,他呆呆地看了一会儿,然后伸手去掏口袋,结果掏了个空。于是他走到隔壁的一班那里借了几张餐巾纸,一个人帮李孙羽凌擦起桌子来。把桌子擦得一尘不染以后,他又看了看饭桶,把饭桶也倒了回去。做完这些以后,他才放心地离开了食堂。
虽然当时并不是丁宋涛擦桌子,但是他非常的主动,而且还会体谅别人。