星期六,我要和爸爸进行一次跳远比赛。爸爸说:“你先到那边练习一下,我等会就下来。”我说:“好的。”
到了体育场,我一下又一下地练了起来……过了大约10分钟,爸爸从门口走了进来,说:“我以前在我的学校可是第一名,你要是不认真煅炼,你肯定输。”我心里想:“爸爸一定在吹牛,等会我一定比他跳得远。”
比赛开始了,爸爸第一个跳,他像风一样地跳过去。“哇!”我大声喊道,“2米!”“你可要加油啊!”爸爸说。我心里想:“我这次肯定比不过他,可我也要跳上1米5以上。”我走到起点前,喝了口“水,做了做早操,就像兔子一样地跳了过去,”不错,1米6。“爸爸说。但和你比差远了。”我说。
从那以后,我一有空,就到公园里去煅炼,心里还默默想着:我一定要比爸爸要厉害。