小夜莺,当我从课文中看过你用自己的智慧和勇气巧妙地帮助游击队打败德国兵的时候,我为你感到无比的骄傲。
你跟平常人不同,在最危险的时候,你可以急中生智,想出装成一个什么也不知道的小孩子,让德军放松警惕,不再盘问你,相信你长大之后必定是个人才。
小夜莺,你虽然还这么小,可你的勇气比常人不同,有着超凡的勇气。你面对的德军人手里都持着一把枪,而你是赤手空拳,手无寸铁,要是你被德军发现了你是个小游击队,你的生命随时都会受到威胁,你可能因此没了性命。但你的勇气和智慧与敌人周旋了一番,最后将敌人击败。
小夜莺,我为你的勇气和智慧感到骄傲!