一年中,我不喜欢那骄阳似火的夏天,寒风刺骨的冬天,去唯独喜欢那蒙蒙细雨的春天。
一天,早上听见窗外有溪溪啦啦的声音,我想:这不是下雨的声音吗?于是,我马上坐在窗边细细地看着小雨。雨开始慢慢地下着,而且很轻柔。如果你闭起眼睛听,会觉得似乎有人在唱着悠扬而婉转的歌,真是舒服极了!
不一会儿,小雨慢慢变成了大雨,从溪溪啦啦的声音逐渐变大,变成了哗啦哗啦。听到哗啦哗啦的声音,你就感觉正如从天上好像倒下了一盆水。几乎一眨眼的瞬间,窗外立刻变得非常模糊了。
正当我准备离开时,突然听见了嘻嘻呵呵的声音。于是,我忍不住心中的好奇,过去看了看。原来,外面虽然下雨,但不能减少孩子们玩的兴趣。他们乘着这个机会便穿着雨帽、雨伞出去快乐地玩耍了。
啊!春雨,我们无比喜爱你,因为你带给了我们无限的乐趣!