今天,天气有点儿闷闷的,但依然阳光万丈,万里无云。
忽然,在一刹那间,满天布满了阴云,黑压压的,仿佛要把大地盖住一般。突然,又吹来一阵阵阴风,“呼……呼……”把马路上的蛛网吹的满天飞舞。看样子是要下大雨了。
紧接着,刀似的闪电把天空划开了一道口子,雷声也赶了过来。“轰……轰”我害怕地跑到妈妈身边。妈妈安慰我说:“不要怕。”雷声只是老天爷感冒发出的声音而已,听到妈妈这样说,我心里松了一口气。
街上的行人都慌了,感觉雨马上要落下来了,有的赶紧跑回家收衣服;有的跑到别人家屋檐下避雨;还有的干脆把书包往头上一盖就跑回家了……
果然不出我所料,“哗哗哗!哗哗哗”雨滴就像一个个调皮的孩子,它们把万物当成了自己的乐器。“叮叮叮”!“咚咚咚”!“啪啪啪!”雨越下越大。不知过了多久,雷声渐渐小了,雨也渐渐停了。草地上的小花都抬起了头,向来来往往的人群点头微笑。下雨过后,天变得更蓝了,云也变得更白了,空气也更新鲜了,天边还有一道美丽的彩虹。