二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,二十年过去了,我已经成为一名小有名气的科学家,正在美国一家研究所工作。此刻的我,打开窗户,望着窗外蒙蒙的细雨,不禁吟道,“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”,心里满满都是乡愁。于是,我准备回家乡一趟。
很快,我便来到了我的私人车库,里面的车都是由我发明或经过我改装的“超音速飞车”。我挑选了一辆名为“彩马”的超音速飞车,2秒钟后,我来到了我最新成果——“星际天桥”旁。之前父母常说美国到中国要十几个小时,而我的“星际天桥”完全颠覆了这一事实。远远望去,星际天桥的底面是隐隐约约的六边形,我按了一下红色按键,六边形立刻消失,忽然几道紫光照在我和我的飞车上面,只见“呼”的一声,星际天桥启动了,“嘀嗒、嘀嗒”,手表的指针不停地转动,我离家乡越来越近了,而我的心情,也越发激动了。霎时,隧道口出现了“绍兴欢迎你”几个大字,我便到了自己的家乡。
这里找不到往日喧闹嘈杂的街道,只看见各种流线型设计的车辆,在纵横交错的“空中轨道”上穿梭飞驰。这些汽车并没有轮子,就像气垫飞船,那一掠而过的速度,跑得比飞机还快,悄无声息,一点噪声都没有。
往日外面那些熙熙攘攘的人群也都不见了,随处都是触手可及的全息投影屏。这种屏幕全透明,平时以窗口的状态隐藏起来,一旦你需要通话、查询、导航,屏幕框就会投射出你想要知道的全息影像,会让你产生一种身临其境的感觉。
我用“超凡雷达”找到爸爸妈妈的住处,大楼不再像以前那样,没有了费力爬的楼梯和时不时就会坏的电梯,取而代之的是一种手掌型传送器,我戴上“万能手套”,在感应器上一放,来到家门口。轻轻敲了敲门,这可不得了,感应器居然说“密码不正确”。于是我从门的边上投出了两个感应球,爸爸妈妈这才放心地开了门,一见到我,他们就激动地抱住我……
吃好饭,我向窗外望去,只见儿时的梅山江依旧在那儿欢快地流淌着,唯一改变的就是溪水变得更加清澈了。