二十年后的家乡作文
20年后我回到家乡,发现了家乡改变了许多。
当我走进小区,发现每栋楼前都有一个机器人,那些都是小区的管理系统,只要发现有垃圾,就会把它们丢进专门的垃圾桶内,进行处理。完全不需要清洁工,就能把小区打扫干净,既不费力气,还很环保。
当我走出小区,看见了车都有顺序的在天空中开着,车上还有专门的控制系统,能帮助人们控制车速,防止车祸等灾难,车上还有密码装置,可以防止小偷来偷东西。如果不记得密码了可以使用刷脸功能和指纹功能解锁。
20年后的家乡真是让人不可思议,家乡和城市竟发生了这样震天动地的改变,家乡的改变可真大呀!