中秋节作文
中秋节又到了,我们开心死了!昨天夜里下了雨,早上,窗外飘起了浓浓的雾。妈妈说:“天快晴了,晚上一定能欣赏到月亮。”
上午,我、妈妈和爸爸在家里包饺子,爸爸擀皮儿,我和妈妈负责包。别看我小,我可是包饺子的“高手”。我先把饺子皮放在手心上,往中间放一些馅,再把边捏紧、定型,一只圆胖胖的饺子就包好了。妈妈把饺子煮好,我捏了一个饺子,咬了一口,哎呀,太香了!吃上自己亲手包的饺子,我感到无比的幸福。
中午,我用蓝纸剪了六个圆月亮和三个弯月亮,用红线挂在我家餐桌的上方。爸爸、妈妈说我剪的真好看。
晚上,我们三口一起到阳台上赏月,供月亮。淘气的月亮一会儿钻进云朵里,一会儿又从云朵里钻出来,一会儿只露出半边脸,一会儿又露出一个月牙儿,好像在和我们捉迷藏,我看见了月亮的眼睛、鼻子和嘴巴,笑盈盈的,好像在说:“中秋节呀真快乐,家家户户都团圆,水果月饼给我吃,真是一个好日子!”月亮真可爱。时间不早了,我躺在床上,透过窗户望着像大玉盘似的明月,一会儿就进入了甜美的梦乡。
中秋节真快乐呀,你说呢?