中秋节作文
欢乐的中秋节辅导教师:陈幼兰今天是中秋节,是公历九月二十二日,也就是农历的八月十五。记得去年的中秋节,月亮又圆又大又亮,好像一个大大的、圆圆的月饼,又像一个圆圆的玉盘,它离我们是那么近,似乎一伸手,就可以摸到。但是,今年的中秋节,因为天阴,所以没有看到月亮。尽管如此,我们还是把准备了好几天的中秋食品摆了出来。
天刚黑了一会儿,我便迫不及待地叫嚣着要献月饼了。我和妈妈首先把月饼切成八块,和着各种风味的白酥和蛋糕放在一个盘子里;把苹果、桃子、梨削好放在另一个盘子里;把桔子、香蕉、石榴剥好放在另一个盘子里,一共装了三个盘子。
然后把它们摆在早已准备好的桌子上,奶奶和我把桌子抬到大门外,过了一会儿,月饼献完了,我们把桌子抬回家,全家人开始吃月饼了,我连忙拿了我最爱吃的桃子,大口大口地吃了起来,吃完了这样又吃那样,全家人团团圆圆、快快乐乐过中秋,其乐融融,家里充满了欢乐的笑声,在静静的夜里飘得很远很远……今年的中秋节,虽然没有皎洁的月光相伴,但是全家人欢聚在一起,我们过得非常非常的快乐,我非常喜欢今年的中秋节,因为它带给了我无穷的快乐。你的中秋节快乐吗?