中秋节作文
年年岁岁的中秋佳节,家家户户都沉浸在团圆的快乐之中。去年的中秋,我的家人却没能团圆,只有我和弟弟、爸爸妈妈四个人过中秋。姐姐呢?因为初三的课程繁重,她去学校了。
四人的中秋,何来快乐之说。桌上虽说摆放着垂涎三尺的月饼,一串串的水晶葡萄,可谁会有心思去细细品尝呢?
以前,姐姐在家过中秋的时候,我们一家人在一起,中秋节过得有滋有味。爸爸在院子里摆上一张小小桌子,再拿几张小凳子,桌上摆满佳肴。调皮又黏人的弟弟一会儿依偎在爸爸身旁,一会儿又蹭到妈妈怀里,指着那如大圆盘的月亮问:“爸爸妈妈,天上的月亮为何这样圆?”爸爸则和蔼可亲的回答:“因为今天是十五啊!其实今晚的月亮还不算是最圆的,十五的月亮十六圆……”温和的月色轻轻的笼罩在一家人身上,好像给我们披上了一层薄纱。
而现在呢?弟弟在床上睡觉,妈妈在做家务,爸爸在看电视,我独自一人在房间里品尝月饼,月饼是甜,是咸,是苦,只有自己知道。心里思念的还是姐姐,在这团聚的日子里,她一个人在学校过中秋,没有家人的陪伴,是多么难过!
中秋佳节,是团聚的时刻,是快乐的时候,是高兴的日子,今年中秋国庆一起放假,我们一家人能团聚一起过节,愿今年的中秋节能开开心心的度过,也祝愿大家节日快乐!