有你真好作文
我老在“人海”里试图寻找人群中轻盈走过的你,可一无所获。但我总是会情不自禁地自言自语着:“有你,真好!”
粉嫩的樱桃小嘴,小巧玲珑的鼻子,水灵灵的眼睛,一对“别具一格”的柳叶眉,再扎上被我称为“扫把星”的小辫儿,“造就”了我记忆中的你。你春风一般的话语总是徘徊在我耳畔边……
你就犹如我的辅导老师一般来教我作业。“看这题,又是粗心……”你的声音很好听,如同天籁之音。每次我望着你被灯光映得雪白的脸庞,心中都不住感慨:“有你,真好!”
那次,你先带着我去骑自行车买东西,我们都骑得很欢。如同快乐的两只小鸟似的你追我赶。我忍不住心中的喜悦,一下子,两只脚开始猛蹬,但不巧,草丛中却横蹿出一只白猫。我手忙脚乱地把车龙头拧向右边,车轮一下子卡到旁边的草丛里了,我也摔了个四脚朝天。我灰头土脸地爬起来,这可摔得不轻,膝盖和手掌惨不忍睹。我开始嗅泣,这时你已经放下车,赶到我身边,挽着我“饱”含鲜血的手,眼里尽是担忧,忙不迭地问:“怎么样?这里是不是很痛?”又立刻安慰我道:“你的反应挺快,如果是我的话,肯定一下栽上去了!”你身子也向前一倾,逗得我破涕为笑。你把车撑好,小心翼翼地扶着我挪到车子上,并用湿纸巾帮我把膝盖和手掌的污血细细擦净。我心中不禁自叹:“有你,真好!”
听说你要去北京学习,我们送你到火车站,便以泪相别。
哦,婷婷姐姐,不知你是否还记得我?但我会一直记着你。因为,有你,真好!