关于吃的作文
今天妈妈帮我一起做识字报。妈妈帮我把刚从报纸认识的新字从上剪下来。
当我把识字报拿过来要把字贴上去的时候,须要用胶水。可是我上次用的胶水已经干了,没有了。我说:“妈妈可以用双面胶来贴上去。”当我把双面胶拿过来一看,有的字比双面胶还小,贴起来很麻烦,还是用胶水比较方便。妈妈不想去超市买胶水。妈妈想了想说:“我们自己来做浆糊吧!浆糊跟胶水擦不多,刚好家里还有一些面粉。”我和妈妈一起做起浆糊。
妈妈往锅里放了半碗水,再放进去一些面粉。再用筷子把面粉搅拌一下。妈妈叫我把煤气打开。妈妈一边搅拌一边用火烧。不到1分钟真的面粉变成浆糊了。妈妈把浆糊用勺子舀在碗里。我看着白白的浆糊问妈妈浆糊可不可以吃呀!妈妈说:“可以吃的,你尝尝好不好吃。”我尝了尝就是淡淡的有点好吃。妈妈说:“好吃那就给你吃吧!贴报纸只用一点点就够了。”妈妈把浆糊用勺子舀一点点出来,剩下的就让我吃,可是我吃着吃着觉得太淡了没味道。妈妈叫我拿蜂蜜放进去会好吃点的。我往浆糊里加了一勺的蜂蜜,再搅拌一下,真的浆糊变得甜甜的真好吃。我一下子把浆糊给吃完了。妈妈问我好吃吗?,好吃下次再做给你吃。我说:“不要了,吃多了就会吃腻了。”
我把糊报纸的浆糊给吃了,心里觉得怪不好意思。