端午节的作文
家乡有许许多多的传统节日,如:春节、中秋节、清明节等等,可我最喜欢的还是五月初五的端午节。
端午节这一天要吃香喷喷的粽子,听大人说,要纪念伟大的诗人屈原。传闻端屈原跳江时是农历五月初五,人们为了纪念屈原,就将这一天定为端午节,这就是端午节的由来。
当天下午,妈妈带我和弟弟妹妹去看龙舟,还没到河边,一阵敲锣打鼓的声音响彻大街小巷,河边的长廊上人山人海,五条龙舟气势汹汹,你追我赶般的冲向前方,鼓声有规律的敲击,给人一种有力的支撑。许久,五条龙舟已经去远,人们也纷纷向龙舟走去。妈妈带我们回到家,蒸熟了粽子。香喷喷的粽子出炉了,一边吃着一边闻着香味。这一天的粽子格外好吃,香味在我口中流连忘返。
这就是五月初五的端午节,这一天然后忘却不掉。