孝心是一种美德作文
我听说一件事情!有一个小孩他五岁那一年,母亲就和父亲离婚了!父亲出外地打工,家里只剩下奶奶和他相依为命。可天作弄人啊!奶奶又得了糖尿病,来不及治疗导致眼睛瞎了!从此,本应该过着快乐的童年的儿童。转眼间,变成了一个为家庭烦恼的儿童!可他一句话也没抱怨过。每天早上,都有照顾奶奶起床和吃饭,然后才背着书包上学去!中午,自己就喝水填饱肚子,留一点钱给奶奶买米做粥吃。晚上,他首先要帮奶奶洗澡穿衣洗衣后,才拿起书来读!尽管这样的生活,他还是保持班里的前三名。他从不会受的这点挫折而退缩的!这是一个关于小孩孝顺比自己重要的故事。
在生活中,我们尽到孝顺的事情很多。我们要从小事做起。我们可以给父母或奶奶端水洗脚,帮父母做家务事……等一下生活小事就可以表达出很大的孝意!
在我们中国,孝顺是我的一种美德。我们不能让我们的祖国失望!我们要发扬这种美德就要从生活中的种种孝顺的小事做起!从一点一滴做起!
最后,大家一定要记得孝顺是一种美德,我们要去弘扬、发扬我国的美德哦!
中华民族有五千多年的历史和文化,是文明古国,礼仪之邦。中华儿女以自己的勤劳和智慧创造了独具特色的中华文明,为人类的进步做出了不可磨灭的贡献。我们作为新时代的青少年,有责任和义务弘扬中华民族优秀的传统美德,并让它熠熠生辉,发扬光大,让这些文明美德伴随我们成长。
东汉时的黄香,是历史上公认的“孝亲”的典范。黄香小时候,家境困难,十岁失去母亲,父亲多病。闷热的夏天,他在睡前用扇子赶打蚊子,扇凉父亲睡觉的床和枕头,以便让父亲早一点入睡;寒冷的冬夜,他先钻进冰冷的被窝,用自己的身体暖热被窝后才让父亲睡下;冬天,他穿不起棉袄,为了不让父亲伤心,他从不叫冷,表现出欢呼雀跃的样子,努力在家中造成一种欢乐的气氛,好让父亲宽心,早日康复。
“孝”让我真切的体会到亲情的温暖,奉献的伟大。同时,我也了解“孝”的真正含义——其实就是发自内心的关爱!
孝心其实也是一种美德。
但同时,又有多少人拥有这种美德呢?在11月12日中午十一点左右,青岛四方区发安阳路102号附近发生一起惨案,光天化日之下,一名男子朝一名女子头部和颈部连捅数刀,受伤女子送医院后抢救无效死亡,而凶手竟是被害人的儿子。
我只希望让美德永驻心间!
孝心是人类的美德,是一种高尚的品质。有人这样形容:孝心是一缕和煦的阳光,能消融凝结在人们心头的坚冰;孝心是一股轻柔的春风能把炎热带出干渴的心灵;孝心是一颗种子,能让每一片心的土地四季常绿。