除夕的作文
今天是大年三十,我盼望已久的除夕终于到来了。
大街小巷爆竹声声,家家户户张灯结彩。一大早叔叔就去池塘打鱼,做蛋卷,蒸扣肉,我穿上了新衣服,和妈妈兴高采烈地去超市买好吃的,阿姨包起了饺子,爸爸穿上围裙做香喷喷的年夜饭。饭菜上桌了,啊!年夜饭好丰盛,有红烧鸡、清蒸鱼、羊肉火锅、小炒牛肉、饺子……大家举杯同庆,彼此送上祝福,全家人沉浸在幸福欢乐的海洋中。
吃完年夜饭,全家就坐在电视机前看春节联欢晚会。这里有优美动听的歌曲、神奇的魔术、震撼全场的武术表演、捧腹大笑的小品……一阵阵震耳欲聋的鞭炮声划破了寂静的夜空,新年的钟声敲响了,我兴冲冲地来到楼下放烟花,一个个烟花,有的像孔雀开屏;有的像雪白的雪人;有的像一架闪闪发光的照相机;还有的像一只翩翩起舞的蝴蝶,千姿百态,五彩斑斓。放完鞭炮回来,奶奶就给我一个鼓鼓的大红包,并祝我聪明伶俐,学习进步;我也祝爷爷奶奶身体健康,万事如意!
愉快的除夕就这样开开心心地度过了,我进入了甜甜的梦乡,迎接新的一年。
除夕的作文10
除夕的夜晚是美丽的,除夕的夜晚是五光十色的。
今天是除夕,我可高兴了,因为晚上就要放烟花了,真希望晚上12点马上就能到,
可时间不可能加速,所以我只有耐心的等待。
到10点了,我问妈妈:“妈妈,现在可不可以放烟花了,”妈妈说:“不行,”我只
好垂头丧气地回屋了。
“。咚……,咚……,”12点的钟声敲响了,我和哥哥姐姐急忙打开装烟花的箱子,“
哇!”我们发出了一声惊叹,五花八门的烟花让人眼花缭乱,我们先来了一个开门红,
哥哥把开门红点燃,就赶紧跑开了,烟花一个接一个冲向天空,每当一个烟花冲向天
空并放射出耀眼的火花时,我们都会发出惊讶的赞叹,烟花冲上了天空,放射出来的烟
花,就像是孔雀开屏,这时我们仿佛生活在五彩缤纷的世界里,慢慢的,烟花就放完了。
烟花放完了,我还在回味着那个快乐地时刻,真希望时间能够倒流,让我再看看那
美丽的烟花,可时间是不可能倒流的,所以我只好静静的回味着。
除夕的夜晚真美!