热热闹闹的重阳节,家家户户团团圆圆的中秋节等都是我国传统节日之一,但要问起我最喜欢过什么节?那当然要算喜气洋洋的春节了。
在春节这一天吃饺子再合适不过了!妈妈把肉切成肉丁,又倒了点酱油,再加上新鲜的蔬菜,然后把肉丁一勺一勺的包进饺子皮里,再把饺子捏紧,大功告成,一个个饺子就做好了。
饺子煮好了,香气飘进了我的鼻子,我一骨碌从沙发上爬起来,冲向餐桌。美味的饺子让我口水直流三千尺。我迫不及待的夹起一个饺子,用筷子把饺子分成两半,露出了鲜美的馅儿。咬上一口,啊,真美味!我忍不住狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿,一盘饺子就被我吃光了。
饺子吃完了,我飞快地跑向窗台。你们一定会问,我为什么要跑去窗台,那是因为要看烟花。只见天空中的烟花有的像一朵七色花,快乐地生长在天空中。有的像毛绒球,还有的像一团火,在空中燃烧。看着这些美丽的烟花,不禁让我想到了王安石笔下的诗句:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
我最喜欢过的节日是春节,你们最爱过什么节呢?中秋节?重阳节?那些节日又有什么习俗呢,快来告诉我吧!