除夕的作文
在妈妈的手机相册里保存着一张珍贵的照片,那是前年春节时我们的全家福。照片中,我穿着黑红相间的羽绒服,手中拿着鼓鼓囊囊,的红包,笑的眉飞色舞。那一次,我过了一个难忘且有趣的春节。
包饺子
大年三十,也就是除夕那天,中午,我和家人们一起包饺子。妈妈早已做好了馅儿:有肉馅,韭菜馅,木耳胡萝卜馅我们还在几个饺子里放入了包着保鲜膜的硬币。而且我听说谁要是吃到了有硬币的饺子,就会有好运气!于是我又放了几个硬币进去,这样我吃到饺子的几率更大了一些但是我包饺子的技术不是特别好。我只会把旁边给捏紧,并不会像妈妈一样捏出许许多多漂亮的花纹。
放烟花
在晚上,我们一家人一起去放烟花!我的爸爸买了好多烟花。眼尖的我急忙跑过去,一下子就抽出了小烟花。点火,“啪”!它着了!小烟花喷射出好些小火星儿,五颜六色的,真好看!我兴奋地将它甩来甩去,残留下来的火花的影儿形成了很多可爱的形状但是小烟花究竟是怎么才能释放出这些火星呢?原来呀,里面有好多好多的火药,只要一点着,火药就噼里啪啦的爆炸了,小火星啊,就从里面跳了出来。接着我又玩了许多烟花:有名副其实的“冲天炮”;有外形可爱的“小飞鼠”;还有飞速旋转的“小陀螺”真是应有尽有。
吃年夜饭
回到家,我仍是意犹未尽,还想继续玩。不过,该吃饭了。外婆和外公正在厨房里忙碌着,阵阵饭香从厨房里飘出来。啊!好香呀!我已经迫不及待想吃了!这时一盘盘美味的饭菜从外婆手上端了上来,让我瞧瞧有什么?噢!有红烧金昌鱼;有莴笋炒肉;有小鸡炖蘑菇;还有饺子。
大家都围着饭桌坐了下来,都享受着美味的饭菜。讨论着明天的行程,每个人都十分开心。这时,我妹妹叫道:“我吃到运气了!我吃到运气了!”我一听,急忙夹起两个饺子。呀!看来我运气也不错,其中一个是有“好运气”的。
这就是我那有趣的除夕,马上又会迎来另一个的除夕。会是什么样的呢?一定也会很有趣吧!那么,你们的除夕是怎么样的呢?是不是像我一样也很有趣呢?