除夕的作文
20xx年1月31日,农历辛丑年腊月二十九是除夕夜,意味着辛丑年牛年即将过去,壬寅虎年即将来到。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。让我们尽情地迎接这全新的一年吧!
说到除夕,怎么能少得了春节联欢晚会呢?小品演出时,我们都被逗得哈哈大笑;歌曲演出时,我们也不禁载歌载舞起来;魔术演出时,我们对这神奇的画面啧啧称赞。正所谓“台上一分钟,台下十年功”,一台精彩纷呈的晚会凝聚了几代人数个“十年”的血汗,彰显了我泱泱大中华的时代变迁、社会发展及科学进步。
妈妈说在她很小的时候家里是没有电视机的,更遑论“围坐电视机看春晚”这样的经历了。到了少年时代,大概是上个世纪90年代,家里买了一台电视机,左边是屏幕,下面有调节亮度的旋钮,右面的上面部分是调台的,下面是微调,都是手动旋钮,最下面是音量开关,一共就七八个频道。壳子上面有两根室内天线,后面有室外天线的插口,呈现的画面只有黑白灰的颜色,爷爷奶奶、妈妈姨妈就会在大年夜围坐一起看春晚了!但是奶奶经常是缺席的,因为奶奶还要准备糯米团子等过年要吃、要用的东西。现在的电视机不一样啦!虽然屏幕大,但是外形薄,可壁挂可放置,画面清晰、色彩绚丽,简直就像置身于画面中,让人身临其境!这只是我们这个小家发展的冰山一角,也是我们祖国日新月异发展的缩影。也正是有了我们祖国的强大与进步,我们才能享受由此带来的富足与安定。这更坚定了我心中关于“中国”的信仰。
春节联欢晚会进行到23时59分55秒,主持人与现场观众、当然还有我这位电视机前观众共同呐喊:“五、四、三、二、一!”随后,“当当当”的钟声应声响起,壬寅虎年隆重开始了,天空中成了烟花的主场,五颜六色的烟花冲向夜空中,在“啪”的一声巨响后,夜空中绽开了美丽的花朵。那千姿百态的烟花把天空点缀得五颜六色。假如天空是一张画纸,那么烟花就是画纸上的美丽图案。
烟花的声音渐渐减小,我悄悄许下了愿望:我希望新的一年里,我们身体健康、万事如意、心想事成、好运连连、事事顺利!