除夕的作文
如果有人问起我最喜欢的节日,我一定会毫不犹豫的回答:我最喜欢的节日是春节!倘若问起为何喜爱它,我定会不假思索地回答:“春节有香喷喷的年 夜 饭,放鞭炮,看春晚……总而言之,言而总之,春节的好太多太多了!”
一年一度的春节终于到了,我开心到我无法用语言表达,下面,我就要和大家讲讲今年的除夕。
中午,我来到奶奶家。一进门,一股浓浓的饭香便扑鼻而来,让我口水直流三千尺,便迫不及待地坐到饭桌前,别说吃,就是看看也能把人看入迷哩!你瞧!那金黄金黄的大虾,娇嫩的酥肉,润滑的粉丝,碧绿的花菜……让人眼花缭乱。
GOOD!终于开吃了!挑起一片酥肉,轻轻含入口中,嗯~果然名不虚传,咸咸的,入口即化,酥酥的,味道鲜美的简直让人心都醉了;挑起一筷子粉丝,放进嘴里,丝滑的气息,一下子滑入肚子里哇!真爽啊!接着,我像一匹饿狼似的吧十几种菜吞了个遍,哇!真好吃啊!更重要的是,这是我们一家团聚的日子啊。
我喜欢放炮,喜欢那“啪”的那一声脆响,更喜欢那各种鞭炮的各种颜色。
我并不明白为什么要放炮,便从网上找到了答案:
“据说在很久以前,有一怪兽称为年。 年兽祸害百姓,百姓苦不堪言。 后来年兽被打败了,人们过生了安宁的生活。放鞭炮是为了吓唬年兽。 不让它来祸害人。 所以就一直流传下来放炮的习俗。 现在放炮是图热闹喜庆。”嗯,原来如此啊!
晚饭前,老爸说要和我一起出去放鞭炮。
到了楼下,老爸熟练地拆开鞭炮的包装纸,每一年都是他放鞭炮,自然很有经验。只见抓起一小把鞭炮纸屑塞到鞭炮接头处,我很清楚,老爸这样为的是安全,让纸屑先燃烧一会,再“感染”到鞭炮上。他叼起一根烟, 放到纸屑上,大约两秒钟后,鞭炮噼里啪啦的响了起来,声音依旧是那么响亮,绽放出橘红色的火光。
在奶奶家吃完团圆饭,我们回到家,我们团坐在电视机前收看春节联欢晚会诙谐幽默的相声,滑稽逗人的小品惹得我捧腹大笑;优美欢快的歌曲,动感十足的舞蹈迎得了阵阵掌声这台晚会得到了大家的一致好评快乐的时光不知不觉地流逝。转眼间,时间老人已把又一个春节送到了,啊,春节!美好的春节,快乐的春节,人人喜爱的春节,我眼中的春节,我爱你啊!你真的—很精彩!
时间不早了,人们都去休息了,好好地睡上一觉,准备迎接新的快乐的一天……