过新年了,我在家里兴奋地叫着。全家人都忙着做年夜饭,没空听我说话。年夜饭做完了,我帮妈妈把一盘盘菜端出来放在桌上。
吃完了年夜饭,我与爸爸坐在沙发上看晚会。我们看到一个笑话,结果把我们逗得前仰后合。
看了会儿晚会,我与爸爸一起去楼下放烟火。只见我背来一个火,放在地上。爸爸用打火机点燃了烟火,烟火芯“啪”的一声飞上了天,炸开之后,天空中出现了五颜六色的小火星。
十二点终于到了,我与爸爸拿起了一串串鞭炮就去放。我用一根绳子把所有的鞭炮绑成了“冲天火炮”。只见爸爸一点着火,“冲天火炮”就一节节地往上飞。
第二天,我收到了亲朋好友的压岁钱,外面包着一个红色的袋袋,上面有着吉祥的图案。我又长大了一岁,要更加懂事。