关于除夕的作文
今天是大年三十,我和父母回到老家——三门,和我的爷爷奶奶一块春节。
我来到家门口,发现父亲和爷爷正在贴春联:上联是福多寿长富贵长,下联是人和家顺百荣顺,横批是吉祥如意。这是一幅多么吉祥的对联啊!这个时候,一阵清香扑鼻而来,我一看,哦!原来,奶奶正在烧粽子,粽子的清香,被人陶醉。嘿唷,嘿唷,咦!如何啦,哦,原来是哥哥正拿着斧头在劈柴呢!他一挥斧头,一块木头就成了两半,再硬的木头也得乖乖“认罪”,瞧他的样子,仿佛动画片里的大将军,威风凛凛。
吃晚饭了,大家一家人,围着桌子吃年饭,谈天说地,晚辈祝长辈寿比南山,万事如意。长辈也祝晚辈学业有成,工作进步,大伙互相道喜,其乐融融。
晚饭后,我和哥哥去放烟花,爷爷帮大家点燃了导火线,顿时漂亮的景色出现了———一道彩光直冲天空,成了一个彩色的圆点,霎时间在空中散了开来,有些像蝴蝶,有些像凤凰,还有些像舞蹈演员旋转着,真是美不胜收。
今年的除夕夜,我过得特别快乐,真期望每个人的每一天都像今天一样,高开心兴,快快乐乐,喜气洋洋!