关于雨的作文
今天,雾沉沉,雨蒙蒙的。过了一会儿就下起了倾盆大雨。
我想到外面尝尝雨的味道,还没尝到,自己却变成了落汤鸡。怎么办呢?我冥思苦想,终于想出了一个办法:问爸爸。我赶紧找到爸爸,把自己想说的都跟他说了。
爸爸吞吞吐吐地说:“嗯······我也不知道······现在科技这么发达······查一查电脑不就行了吗?真笨!”
我想:笨的应该是爸爸,自己不知道,还找借口。早知如此,何必费那么多力气来问你吗?自己也不好好想想!哼!
我马上跑到电脑面前,打上了“雨是什么味道的”几个字。电脑上说雨是没味道的。
通过这件事,我明白了一个道理:有什么问题不知道,要追根求底。