关于雨的作文
满天的乌云黑沉沉的压了下来,窗外的树叶一动不动,鸟一声不吭,整个世界宛如蒙上了一层轻盈的薄纱,突然,风婆婆揭起了一阵巨大的狂风,打乱柳树秀丽的卷发,蝴蝶在空中飞来飞去像是在说“要下雨了,要下雨了”果不其然,一阵雨珠如同齐发的剑一般噼里啪啦的击打在树叶上发出“沙沙,沙沙”的响声。
闪电也来越亮,雷声越来越响,雨越下越大,往窗外望,树啊、房子啊、汽车啊,都看不清了。
渐渐地、渐渐地,雷声小了,雨声也小了。
一条彩虹挂在空中,一只不知名的鸟儿开始啼啭起来,仿佛在倾吐着浴后的欢悦,聚在树叶上的水珠落在小水洼中,发出异常清脆的声音,打开窗户新鲜的空气迎面扑来,同时散发泥土的芳香。
雨你是大自然的精灵,滋润着万物,我喜欢下雨,更喜欢下雨天。