有你真好作文
“师母”,你不论在何时,都能带给我一种安全感,一种温暖。你能交给我很多很多的东西,每当急事来临时,你都会挺身而出帮助我,你在的每一秒我都是快乐的,有你,真好!
我所说的“师母”,并不是一个“真正”的师母,而是我的一个好同学。她英语好,为了学习,我拜她为师,称她为“师母”。
一个“可怕”的消息在我耳边回荡:英语要听写!而忘记复习英语了的我,正当垂头丧气之时,“师母”看穿了我的忧虑,关心又得意的说:“不是还有我这个英语学霸吗?我来救你的燃眉之急!”我两眼一亮,像紧紧抓住一根救命稻草,死死地听着“师母”的讲坛。只见“师母”拿出了一个精心准备的微型小本送给我,说:“以后你记单词时,把译文和词都写上来,在脑子中记忆几遍,再对照检查,多重复几遍就好了!来,首先我先帮你记一下这次的听写内容”因此,我的听写考试只错了一个单词。“师母”,你对我的帮助很大很大,这也许是我这么些天来最幸运的一天了。
我和“师母”也经常在校外约着玩儿,我印象最深的一次是这回:师母、小颜、小谢和我一起去玩密室逃脱闯关。进去不久我就遇到了独宠我一人的难关,我们遇到了一个绳梯,这个绳梯四面摇摇摆摆,足足有三四米高。不知不觉间,只剩下怕高的我一人没过关了,在下方等待的他们有些不耐烦了,开始催促我,我的心里不由急躁起来,但在催促声中我听到了一句与众不同的话:“没事,慢慢下!不用怕!我来指导你!”师母这句温暖的话深入我心,我深呼一口气,闭上眼睛,心里决定拼一把我成功了!太棒了!“师母”,你的话给我带来一丝暖意,鼓舞到了我。
“师母”,不论在什么时候,都像一个巨大的后盾,撑着我,使我不再轻易倒下。“师母”,有你真好!