关于梦想的作文
天空依旧闷热,逼落我们额头与鼻尖的汗珠,乌云却不知不觉开始霸占蔚蓝天空的栖息地。我抬起头,那儿有一块小小的蓝,镶在团团的乌云之中。
小小蓝天里的一片洁白云朵,透出了一匹矫健骏马的影子,似乎正奔跑着,奔跑着,追逐着它前方那和乌云相比之下微不足道的美丽蓝空。马儿的脚印,踏进了我的思绪。
正值花季青春的我们,时常将缤纷的梦想揣在怀里,可是却从一开始被眼前的的荆棘绊倒、吓倒之后,就丢了梦想,颤抖的脚失去了站起来继续挑战荆棘的勇气。为什么?因为我们难以预料未来的困难,就自己吓唬自己;因为我们害怕那段追梦的旅途最终化为自己人生中的笑柄。我们多像那多云——那匹奔跑中的骏马,因为看到周围的美丽,想象到梦想的美丽,就想要不顾一切地追逐。但其实我们和云儿不同,我们并不及它。
扩大视野,云儿的远方并不如它眼前那般美丽,那儿,是满目深渊,是一片灰暗,它知道吗?
兴许它不知道。它只是受到眼前环境的引诱而对心中的追求就地起跑,它并不能保证自己能够到达想要的境地,但是它骨子里透出的那匹骏马的骄傲与自信,却欲征服所有的挑战;
兴许它知道。它在起跑时就已料到未来的艰辛,未来的重重困难,但是为了梦,它宁愿一搏,它想用努力去看到最后梦想的色彩,无论梦想是否圆满,它在乎的,只是那段追求的历程;
兴许,它正在犹豫中,正在迷惘中。瞧它欲行又止,但是即使它尚未迈开坚实的一步,却早已摆好了准备奔跑的姿态,万事俱备,——多么充裕的实力,多么富足的准备。
啊,也许我们真应该化成一匹云中的马儿,稳定追梦的心境:在追梦时用骄傲与自信征服挑战,在启步时不畏惧想象里的困难,只顾用努力的汗水灌溉追梦旅途,即使在迷茫、徘徊之时,也要做好随时奔跑的准备——这才是一个胸中持有梦者所应该表现出来的形态。
每个人都有梦,每个人都是追梦者,其追梦的心境是衡量我们梦想成败的关键。而视线里的那朵云——那匹矫健的马,正是我们明确的指引。
此时,还等什么呢?奔跑吧,云中之马;奔跑吧,我们这些追梦的花季青年。我们早该持有如此的追梦心境,早该化为这追梦的马。奔跑吧,追梦者!