关于自信的作文
“杂交水稻之父”袁隆平是家喻户晓的伟大科学家。在他科学研究过程中,曾遇到过政治风暴的险恶,不深究环境的恶劣,遭受过科研攻关的挫折,品尝过天伦亲情割舍的愁苦。然而面对困难他从不低头,以坚强的毅力顽强攻关,终于成功的解决了中国13亿人口吃饭的问题。如果没有克服重重困难的毅力,他怎么能取得一次又一次的殊荣呢?
爱默生曾说过:“自信是成功的第一秘决。”自信是成功之基,无自信,何来成功一说?试问,一个桀骜不驯的人,或一个厌恶自己的人,能成功么?
李白曾说过:“天生我材必有用!”唐寅说过:“今科解元舍我唐寅,更有何人?”被不少人误认为是口出狂言,其实不然,他们有这个实力,所以必然是自信之表现——信任自己。
有两位年届70岁的老太太,一位认为到了这个年纪可算是人生的尽头,于是便开始料理后事;另一位却认为一个人能做什么事不在于年龄的大小,而在于怎么个想法。于是,她在70岁高龄之际开始学习登山,其中几座还是世界上有名的。就在最近还以95岁高龄登上了日本的富士山,打破攀登此山年龄最高的纪录。她就是著名的胡达〃克鲁斯老太太。
1951年,英国女医生弗兰克林从自己拍摄X射线衍射的照片中发现了DNA(的螺旋结构。经过研究,她大胆地提出了假说,并以此为题做了一次很出色的演讲。
然而,许多人对她的发现提出质疑。在这些的压力下,弗兰克林也开始怀疑自己。于是,她公开否认了自己提出的假说,也没有再继续研究下去。后来,另外两位科学家在这个领域的研究中取得重大成果,并因此获得诺贝尔医学奖。然而,他们最初关于DNA结构研究论文的发表,是在1953年,比弗兰克林的发现晚了两年。