关于自信的作文
那是风和日丽的一天,晴朗的天空像溪水般清澈见底,和煦的阳光照在大地上的每一个角落,一切都是那么美好!而我失落的心情却又像天气那般舒适、透澈,而是充满了阴霾。
随着一首充满雄心壮志的国歌,我们排着一列长长的队伍缓缓走向操场,参加每周都举行的升旗仪式。此外,还要把这次期中考试颁发奖状与奖品的活动给插到升旗以后进行。这个活动对尖子生来说,无疑是一个枯木逢春、鲤鱼飞跃的绝好机会,可以在全校师生面前炫耀一下自己优异的成绩。而对我来说,却无疑是一种心灵上的创伤。
当获奖名单如水一般从我眼前流过,我便绝望了。当别人兴冲冲地拿着荣誉证书从我眼前穿过,我真恨,恨自己为什么不如别人。现在我才知道,荣誉不是凭空得到的,而是经过一番不懈努力之后所得到的象征啊!想到这儿,我不禁暗暗愧疚起来。
我灰心丧气地低着头,不敢看同学们的眼睛。猛然间,我想起了冰心的一首诗“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒满了奋斗的泪泉。”是啊,成功的背后不正是由一滴滴泪水堆积形成的吗?只要付出艰辛的劳动,花的日子总会降临。学习不正是如此吗?只要肯辛勤的付出,就一定会有收获。正如拿破仑所说“如果你想挖开那口井,就要再挖下了尺。因为就由那一尺,成了是否有水的分界点,就因为那最后一份坚韧,局面或许将是另一番光景”。在学习上,只要你付出一点,不管是多是少,总会有收获的。
我抬起头,温暖的阳光照在我向身上,刹那间,驱走了心头的阴霾,抚平了心灵的创伤。我伸出手仿佛触摸到了一朵在寒风凛冽下随风摇曳的花朵,正在阳光照耀下散发出迷离动人的光泽。我坚信,我一定能够重新找回自信,因为自信是架起希望的灯塔;自信是弱小者手心里一片爱的阳光;自信是乞食者心中的一顿饱餐;自信是冷淡者融化冰山的雄雄烈火,而自信是我重新鼓起勇气走向成功的指航标。