我有着翘而卷的刘海,像柳叶一般挂在两边。风一吹,刘海好似波浪,摇来晃去,真是一个“有想法”的刘海啊!
我这个人吧,天生胆小怕黑。有次,我一个人在家写作业,结果,突然停电了,顿时,家不再是家,而是一片“暗黑森林”,我坐在那里,心里开始胡思乱想:会不会一个幽灵突然飞到我前边?难道有坏人进了我家……想着想着,我脸上苍白一片,脚都在发抖。我小心翼翼地走到客厅,突然从房间里传来一束绿光,我以为那是什么动物的眼睛,吓得尖叫了起来:“啊!来怪物了啊!”刚好妈妈回家了,她修好了灯,原来那绿光根本不是什么动物的眼睛,而是手机亮了啊。
我最爱画画了。平时一写完作业,就拿出纸和笔,先画个圆,再画眼睛、鼻子、耳朵和身体及衣服,最后画上手和脚,一个人就画好了,别提多美了!画完画,我还不忘把画好的人身上的衣服用布缝出来,给芭比穿,时间久了,缝衣服就成了我的兴趣爱好。
我有一个大缺点——总写错别字。有次我做了一张字词卷,上下整整改出了几十个错别字,把“小桥”的“桥”写成“乔”的人是我,把“辫子”的“辫”写成“辨”的人还是我,闹出了不少笑话。
这就是我,一个有着卷刘海,胆小怕黑、爱画画设计、总写错别字的我。