今天,我和爸爸妈妈一大早就起床了,今天我要和我的姨妈、姨佰、爸爸妈妈一块儿到凤栖山去给舅舅扫墓。
姨佰的汽车在路上走,路上开满了梨花、桃花,真漂亮!到目的地,我们下了车,在山底下买了烧的纸和冥币和花,还借了一个桶,我在买纸的地方看了看竟然还有纸糊的楼房、汽车、电视……一会儿来到了墓碑前。妈妈拿了一条毛巾把墓碑擦得干干净净的,爸爸和姨佰把花贴到了墓碑上。姨妈在墓碑上插了香,放了蜡烛,还摆了许多好吃的。我们把桶放到地上。接着我们开始烧纸、冥币,还有那些吃的,姨妈还在墓碑前说了好多的话。我一开始还不明白为什么要把那些东西烧掉,后来爸爸说,舅舅的尸体被烧掉了,他的灵魂飞上了天,把东西烧掉的话……爸爸解释后,我终于知道了为什么要把供品烧掉了。
最后我们清理好了墓地,离开墓园,准备回家。