我的乐园作文
童年是金色的,是快乐的。楼下的小花园就是我的童年。
春天的时候,小草从湿湿的土壤里探出头来,呼吸着清新的空气,为春天又增加了一线生机。当风儿要去履行蒲公英的约定时,蒲公英就要告别妈妈,告别朋友,去看看广大的世界了。一树树榆叶梅,灿烂多姿,清香宜人,在晨露里含笑绽放,在春风里摇摆娇媚的身姿。粉红的花瓣,金黄的花蕊,一朵朵,一串串,团团相依,簇簇拥抱。我和朋友们采集掉落的花瓣编花环。
到了夏天,花园里的花都五颜六色,好看极了,但我最喜欢的还是茉莉花。细长的花瓣雪白雪白的,像冰片一样透明,像雪花一样柔软,每当下雨时,丝丝缕缕的雨丝洒落在茉莉花上,给茉莉花们一场凉快的沐浴,雨停后,我们爬上假山看彩虹。
而秋天,松树上结出果实,我们爬上去摘松果。到了冬天,富贵的牡丹,清香的桂花都凋谢了,只有坚强的梅花还在那开放着。
这就是我的乐园,承载了我的整个童年。