二十年后的故乡作文
时光流逝,岁月如梭。转眼间,二十年过去了。一次偶然的机会,我从外地回到了我的家乡——济宁。
我在飞机上还寻思着:二十年,我的家乡变化大不大?种种问题出现在我的脑海中。下了飞机,眼前的景象让我一下子惊呆了。汽车依然还在行驶,可驾驶室里却空无一人,于是我问了问我旁边的一位老奶奶,老奶奶说:“孩子啊,你不知道,现在都是无人驾驶的了,来,你看,只要按一下这个黄色的按钮,并说出你想去的地方,车就能自动开走了。”听完这句话,我才恍然大悟。
我坐着无人驾驶的公交车来到了我的母校——济宁市东门大街小学,现在正是上课时间,可教室里却空无一人。问了保安大爷才知道,现在都是网课,在家就能上课。也不用天天去学校了,而且,一名老师可以和多名学生上课呢!
我坐着无人驾驶的公交车来到了家,却发现门怎么也打不开,我四处看了一下,发现有个摄像头,噢,原来现在都是人脸识别。开门,也有一个大的“学问”啊!
我来到了房间,房间内一样东西都没有,爸爸告诉我,只要按红色按钮,东西就全部出来了,房间也这么高科技呀。
二十年后的故乡,到处都是高科技;同时,里面也蕴含着“大学问”。