三月春在我心里一直是温和的,但今天三月春却那那都流露着寒意。
三月春如约而至地来了,我们前去赴约,相约在“绿植校园”的一树一花,一石一草。我们看到了许多花草树木,无一不是春的讯息。有粉溢枝头的花;长得和葡萄一般形色的花;才冒出一点黄色点缀在枝头的花。但我识的花太少便叫不上它们的名字,既然他们都是在春天开那我就叫它们春华好啦。光看这些花是感受不到什么寒意,所以让我们踏着春的脚步并行前方小池。池边有两株玉兰,乍一眼看上去枝头零零落落挺在枝头的几朵一下就觉得心空了,就那么几朵挺在枝头而且花瓣还泛黄了,把目光转至花坛,是一摊落花瓣!
这一摊落花瓣除了黄还是黄,摸上去特别油,闻上去一点香味都没有,只有一股腐味。真让人想知道这是不是三月春。我抬头仰望蓝天,愣是把脖子露在那,一阵春风袭过,我一下就感到一股凉意,冲着脖子刮到脸颊,拿一下比冷水洗脸还刺骨。花落了,风寒了,你确定这不是秋天吗?看着一摊落花瓣,吹着清寒的风,真是一瓢透心凉呐!随着袭袭春风我们继续走,面前是如枯树林一般的树丛,真的一眼看上去就是一排排枯树,近看才看得见它们树杈上的一点小花,小的,小得和这三月春残剩的春意一般。
踏着归离的脚步又见一排竹子,它们在春风中被鞭打得微微发抖,唉,着大地是怎样的春天呢,到处都流露着寒意,如秋一般,瑟瑟寒风,片片落叶,残剩的生命,秋天你想与我们相约得是不是太急了?我是喜欢你,但不代表你可以赶走春,
冷风吹,冷风吹,吹落万紫千红,暖春已被吹寒,一切都流露着寒意,寒了心,寒了泪……三月春竟是如此清寒,看来残冬并没有真正地流逝,哪哪都还残留着严冬的料峭,透着微冷和寒意,看来今年四季得倒过来过咯!