中秋节作文
农历八月十五是中秋节,我在家里发愁:中秋节没有月饼怎么办呢?
就在这一瞬间,玉兔现身。它对我说:“不要忧愁了,我带你去天上拿月饼。”我说:“醒醒了,傻小兔,大白天就做起了白日梦。”玉兔说:“你不信?我这就带你去看。”说完,它就跑到门口的空地上,我也追了过去。只见它叫了三声:“变——变——变——”话音刚落,它的耳朵就“砰砰砰”,一下子变得很长很长,一直长到月亮上去。它让我上去,我说:“你说什么?从楼梯走上去?你疯了!走上去要一千多天,我早就活活饿死了。”玉兔说:“大笨蛋,这叫’耳朵电梯’。”说完,它就按下按钮,一眨眼的功夫,我就来到了月球上。
我看到嫦娥正坐在广寒宫里,吃着美味的玉兔月饼。她看见了我,就用法术把一袋月饼送到了我的手里。这时,我突然想回家,玉兔就打开时空之门,我就回到了家……