我的家乡作文
这里有好吃的玉带糕,还有一条美丽的河流——射阳河,这就是我的家乡——阜宁。
要说我家乡的美食,那可就多了,其中我最喜欢的就是硕集的卜页,好吃极了!特别是早上拿着一张卜页卷着油条,油条一定是要现炸的,吃起来脆脆的这种才好。用卜页卷油条,把油汁水淋到卜页卷上,在嘴里咬一口,哇!卜页皮软软的包上油条,油条脆脆的,这两种加在吃一口,简直幸福死了!卜页还有很多种吃法,大煮干丝、卜页结烧鸡汤等等。卜页结烧鸡汤也很好吃,卜页结里面吸满汤汁,咬一口都是汤汁爆在嘴里面,把鸡肉骨的骨头去掉,在勺子上面放着鸡网和卜页结,再把汤汁放到勺子上面加在一起吃,那简直就是神仙吃法呀!那香味可以算上是神仙美味的!
阜宁有的景点也是不错的,特别是七彩农业园。七彩农业园里很多的地方可以参观,刚一进门就看到大门边有很多水果的样和七彩农业园字。七彩农业园里有农家乐可以自已动手在里面做饭,再一直往前走着,有一个像水晶一样的房子,里面有一些植物,还有一些手动工具啥的,水晶房子里还有一些水井,里面各式各样的非常漂亮,水晶房子的外面有花围绕着就像一个公主住的房子,很美丽!
阜宁的所有都很不错,你们有时间也可以来看一看。