我的家乡作文
我的家乡是衢州,它位于浙江省的南方,是我国浙江省的一小部分,那里历史悠久,美食丰富无比,是个人见人爱的地方。
衢州一带美食丰富无比,烤饼色香味俱全,让人看着流口水,轻轻一咬,鲜美的汁和皮肉馅一起送到嘴里让人们吃完了一个还想再吃掉一个呢。
衢州的美食最有名的就数三头一掌了,三头分别是鸭头、兔头、鱼头,掌就是鸭掌,因为衢州人爱吃辣,三头一掌自然也是辣的,吃起来好吃的都已经让人觉得都不辣了。
衢州的石史非常悠久,孔庙里全是古代建筑物,让人觉得自己已经穿越到了古代那时候,变成了受人爱戴的孔子老爷爷。
水亭门的大牌坊十分威武霸气的立在那,一走进去,你会被天门塔带走了神,你会忍不住的往爬,爬上几格楼梯后,雄伟的天王塔摆在你面前,十分壮观,它有一、二、三、四、五、六层,塔的后面就是天王的一个寝宫,院子里两边有二架大鼓,你会认为你是天王。
美丽的衢州,是我们祖祖辈辈生活的地方,未来的灭,必将会变的更加美丽,更加闻名的!