那一刻我长大了作文
在一个漆黑的夜晚,我因为贪玩把家长都吓坏了,那一刻,我的内心是极为愧疚的……
三年级的时候,妈妈要求我每天饭后都要出去活动一会儿,这样既对身体有益,又能放松心情。这天,我和两位小伙伴玩捉迷藏的游戏。妈妈对我们说:“小心点儿,不要跑出我们的视线范围!”“知道了!”我漫不经心地回答。我和小伙伴们一路小跑,躲到了一个花坛后面,故意躲起来,不让大人发现。
我和小伙伴在花坛里摘野花、捡石子、打水漂,玩得不亦乐乎,完全忘记了时间。这时,天越来越暗了,我有点害怕地说:“这么晚了,大人一定也回家了,要不我们回去吧。”经过桥下时,我看见了我的爸爸。只见他头发乱蓬蓬的,随便地穿了双鞋子。他像是见到宝藏似的,一把拉起我的手,对着远处的妈妈喊:“找到了!找到了!”我还不知道发生了什么事,妈妈已经朝我扑过来,抱着我说:“你这小祖宗,真是吓坏我了,差点都要去派出所了。”两个小伙伴的家长也跑了过来,拉起她们便是一顿打骂。看着他们被打,我不禁打了寒颤,害怕极了。
回到家里,妈妈端了张凳子,坐在我面前,我原本以为我会迎来一顿暴风骤雨般的训斥。可她却语重心长地对我说:“小孩子贪玩是本性,可却不能离开大人去玩啊!这样很危险,又会让大人担心。你是我唯一的孩子,万一你丢了,我们会怎样?”我看见妈妈的脸上多了几道皱纹,心里十分愧疚。
那一刻,我觉得我长大了,我能够理解做母亲的苦心了。