清明节的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节快到了,妈妈折了一袋又一袋的金元宝,准备祭奠去世的亲人。
这一天,我们来到了墓前,摆上一些鲜花,烧上一些纸钱,来表达我们对亲人的思念,并在心中默默地为他们祈祷。
此时,我不禁想起了他们曾经和我们共同度过的那些日子,那些画面历历在目,好像刚刚才经历过。想到这里,我们都不禁黯然神伤,潸然泪下。大家都跪在那里哭泣着,久久不愿意离开。
风一吹,田野里的野草“唰唰唰”地响着,似乎在为失去亲人而哭泣;风一吹,树上叶子落了下来,“呼呼呼”地响着,似乎在为失去母亲而哭泣;风一吹,山上的尘土“沙沙沙”地飞下来,好像在为失去父亲而哭泣……
清明节,是个特殊的日子,它让我懂得了:人要珍惜生命,要珍惜与亲人在一起的每一分,每一秒。