我就是那个人见人爱,花见花开,车见车爆胎的小男孩——李王昊旸。我今年上三年级了,你别看我才9岁,我可是一个十足的“恶作剧大王”。
我的头发黑黑的,因为是小寸头,所以看起来像一根根黑色的钢针。我的眼睛下面有一颗胎记,像一颗小小的黑宝石。耳朵小小的,你别看它小,却能在五楼就听到七楼的呼吸声呢。
我是一个粗心的乐器迷,我在练习萨克斯时会把萨克斯的吹嘴插上不拧螺丝就吹,还有,有时我会把葫芦丝吹跑调。
我还会解谜破案,你肯定不知道我会解什么谜,破什么案吧!我妹妹经常把妈妈的珠宝首饰拿去玩,妈妈经常找不到。有一天,妈妈有一颗大大的宝石又不见了,我按照指纹和装宝石的玻璃盒摆放的位置来推断,结果“凶手又是妹妹”,我用手铐将她铐了起来,并让她交出了宝石,这妹妹也太调皮了,因为她,我都成名侦探了。
这就是聪明伶俐的我。