中秋的作文
今天是中秋节,我给大家讲讲中秋节的来历吧!
中秋节是个古老的节日,祭月亮数月亮是节日的重要习俗。古代帝王有春天祭日,秋天祭日的社制,民家也有中秋祭月之风,到了后来赏月重于祭月。
今天又是一年一度的中秋佳节,我们一家人欢聚在一起,晚上当圆圆的月亮高高挂在夜空的时候,我们一家人吃着丰盛的晚餐,品尝着美味的月饼,看着主题为“江门月,中华情”的中秋晚会。晚会 里有很多关于月亮的歌曲,晚会的节目丰富多彩,晚会现场也布置的很华丽,场面十分热闹。
看着精彩的电视节目,爸爸提议让我们每个人出一个小节目,我跳了一支舞,妈妈唱了一首歌,我们一家人渡过了一个快乐的中秋佳节。