关于乌龟作文
去年暑假,阿姨送我了一只十分可爱的小乌龟。我第一眼看得到它就已经被它深深地吸引了。小乌龟有着芝麻般的小眼睛,不仔细看真发现不了。四条腿活动起来可迅速了,不像平时我们看到的它的那些慢吞吞的兄弟们。它的小脑袋总是常常地伸再在它的钢铁盔甲外面,好像好奇地看着外面的世界。它的个头很小,放在手掌上绰绰有余。
为了让小乌龟吃上营养餐,减少饲料“快餐”引发的“三高问题”。我开始四处打听乌龟的美食。听说小乌龟可能会喜欢吃小虾米,我就开始为它四处奔波。通过我的死缠烂打,不知爸爸从哪里搜罗来了一些小虾米。我把小虾米放进去,它却一动不动,仿佛没什么兴趣。我生气了,这不是浪费我的一片心血吗?我骂了它一句:“爱吃不吃,不管你了!”没想到,这话一说,小乌龟好像能够听懂似的,竟然慢慢地挪了过去。正当小乌龟想伸长了脑袋去吃的时候,谁知小虾一下子跳了起来。一次失败并没有打击到小乌龟,他们开始对战。小乌龟开始攻击了,小虾左躲右闪,来了个急转弯,小乌龟的头直接撞到了玻璃。心里很不服气,就拿出最后一招——“装死”。在小虾触不及防的时候,乌龟立刻扑上去,一下子出奇制胜。它昂着头,仿佛在说:“我胜利了!”然后津津有味地吃着自己的战利品。
小乌龟一直与我生活在一起,每天早上出门前给它喂食成了我的功课之一。它给我带来了无穷无尽的快乐,让我的生活充满了乐趣。我爱你,可爱的小乌龟。