关于乌龟作文
有人喜欢叽叽喳喳的小鸟;有人喜欢忠心耿耿的小狗;也有人喜欢毛绒绒的小白兔,可我却喜欢其貌不扬的小乌龟。
我的宝贝小乌龟是在我四岁时买回来的,名叫“小可爱”。有一天,家里炒虾仁。我特意为小乌龟留了六七只。化冻后,我急忙托着小碟子,来到阳台上喂小乌龟。我用手捏住一只虾仁放在小乌龟面前,只见它用爪子按住虾仁,一小口一小口地吃起来,有滋有味。吃完一只后就伸长脖子还要,那样子别提多可爱了!只一会儿功夫,碗中的虾仁就都没了。
有一次,我正要给小乌龟换水,突然发现它的龟壳上有绿绿的东西。奇怪,壳上长苔藓了?我得给它刷刷。于是,我先把鱼缸了的脏水倒掉,放入干净的清水,再将小乌龟托在手掌上,用一把柔软的刷子帮它左刷刷、右刷刷,时不时地用水冲洗一下。渐渐的,小乌龟壳上的苔藓减少了,变得光洁漂亮了。全刷完后,小乌龟用它的后腿轻轻蹬了蹬我的手,好像在说:“小主人,快把我放回水里吧,别刷我了。”我这才把小乌龟放了回去。
小乌龟活动起来并没有人们想象得那么慢。每当我把它放到鱼缸外面的地砖上时,它总会卖力地爬呀爬,一会儿就爬到了花盆边。当我想要把它捉回鱼缸时,小乌龟就会拼命逃,好像很想在外面多玩儿一会儿似的。经过一番折腾后,我才能牢牢地捉住它。嘿,这宝贝小乌龟可真是机灵呀!
直到现在,我还养着这只小乌龟。六年过去了,如今,它的体型、食量都变大了,但那可爱的样子仍然没有变。我和小乌龟的感情更深了,早已把它视如珍宝。