我的寒假生活作文
早上,我一觉睡到8点多,还是不想起但是还要去上画画课,唉!还是起床吧!要不然去了画画课上的同学又要笑我迟到大王了。
上了一上午的课,下午去奶奶家看动画片,去了之后奶奶爷爷爸爸他们在扒铜线,这是爸爸原来干打桩机时买的电缆线,现在用不着了,放着还占地方,于是他们就在奶奶家扒起铜线来。我从没见过线还能这样玩,太好玩了。动画片也不看了,我也加入到扒线中去,爸爸先先用小刀把电线的皮给割开,然后我,我们两个使劲一拽。铜条就出来了,我们两个越拽越多,越拽越多,后来堆成了一座山,我和爸爸把这一些铜条卷成一个一个的放到袋子里,我问爸爸好咋俺们弄这么多干什么呢,我爸爸说这些铜条要拿到一个地方去卖。我们一扒就扒了好几个小时,我们才弄完了好几根粗线,但是还有好几捆儿呢,我接接下来的五六天,我都要呆在奶奶爷爷奶奶家里扒线。
晚上我给自己的寒假做一份计划表,把它贴在我的写字桌前,让它时时刻刻的提醒我,每时每刻该干什么。我要让这个寒假变得丰富多彩,每天不能只是玩,也可以帮妈妈做些家务。