今天妈妈和姐姐在早上在不到八点钟的时候,联合起来把我给叫醒了,我起来之后妈妈跟我说,快点洗漱好,我们去赶集去,我一听,就问妈妈,我们是不是连饭都不要吃了,妈妈说,时间紧迫,我们快点吧,我听了之后,就很快的洗漱好,我们就赶集去了,到了之后,才发现,人啊是真多啊,妈妈骑的是电动车,电动车都挤不进去了,就别想轿车了,哎,真是人挤人啊,这有由我想到一个成语,接踵而至,手挨着手,脚挨着脚。还不容易挤进去,买菜的还得排队,又是排队,又是挤着进去,累得我,累得我都快饿“扁”了,奈何,是没有办法呀,要和妈妈先买完菜才是重任啊,买完菜以后我们就去姥姥家了,在姥姥家玩了一会,我们就回家啦!和妈妈买菜,赶年集,备年货,可畏是真累呀!