我的拿手好戏作文
我的拿手好戏可多了,我会打乒乓球、会溜冰、会唱歌等等,当然我最拿手的就是溜冰了。
星期天,哥哥来到我家。我自豪的对哥哥说:“哥哥,我的拿手好戏可多了。”哥哥露出不屑一顾的表情,不以为然的说:“你有什么拿手好戏,说来听听。”我大声的说:“我会溜冰,”哥哥说:“这有什么了不起的。”“那我们就比比吧!”我自信的说。我们一起来到了溜冰场,爸爸给我们当起了裁判。我们首先进行的是绕柱溜。我们模仿电视上的溜冰比赛,前脚弯曲,后脚蹬地,等着爸爸发号施令,1.2.3当爸爸刚发出3时,我就像离弦的箭奋力冲出,而哥哥也毫不示弱紧随其后。一不小心哥哥超过了我,我急了,用脚使劲的蹬地,努力把速度调到最快,我像风一样滑向终点。比赛特别激励,我和哥哥你追我赶,互不相让,最终我们两人同时冲向了终点。第一场爸爸宣布我和哥哥平局,我又向哥哥发起了挑战,比直线溜冰。紧跟着我们进行了第二场比赛,这一场哥哥不擅于直线溜,溜的很慢,我笑话哥哥像乌龟,哥哥直向我翻白眼,当然这一局以我的胜利而告终。我哈哈大笑,开心的说:“哥哥,服了吗?”哥哥愤愤的说:“下次一定赢你。”
从溜冰中我明白了一个道理:一份耕耘,一份收获。一个人要想有高超的拿手好戏必须要有坚强的意志和锲而不舍的精神,我将会一如既往的努力下去,超过我身边的人。