我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,我要和大家分享一下我的拿手好戏——击剑。
在我五岁那年,我接触到了击剑,便一发不可收拾,我迷上了击剑运动员那灵活的动作,恋上了剑交锋时那清脆的打击声。不过,宝剑锋从磨砺出,凡事要想有所成就就必须付出努力,我下定决心一定要练好击剑。
五年过去了,我的水平逐渐提升。那天,我终于有机会展示我的才能了,那就是——南海区区赛。在这场比赛中,我全力以赴,终于迎来了决赛。对方和我都是从几十号人中脱颖而出的选手,所以肯定不简单!比赛开始了,我似乎还没有进入状态,竟然连续被击中,我深吸一口气,好好调整了一下状态,开始对对手进行反击。我的剑如一个浪色浪花一般上下翻动,
招招都带着风。他抵挡不住我的进攻,连失了几分。追平了9:9,到了决胜剑,我格外紧张,生怕一不小心把这第一名抛开了,我的剑不断绕开他的剑,我的剑峰直指他的胸口,终于刺中了!
比赛结束了,爸爸夸奖我:“儿子,干的漂亮,没想到你还挺强的!”“那是。”我骄傲地回答。这时裁判走了过来说:“小伙子不错,是块进市队的料。”这下我可真心花怒放了。