乡村的作文
我去过波澜壮阔的大海,游览过崇山峻岭的泰山。可是,这些都比不过我美丽的故乡。那儿没有城市的商业繁华,但它有一种独特的美。这种美,在城市里是看不到。暑假我和我的妈妈一起来到我美丽的故乡。
一到外婆家,放下行李我就到外面玩去了。在一条羊肠小路的尽头是一条小河,小河里有许多小鱼、小虾快活的游来游去,我看着它们欢快的游来游去,我好开心,仿佛自己也是一只不知道烦脑是什么的小鱼儿。水浅的地方会露出几个大石头来。许多妇女们都来这里洗衣服,妇女们一边洗着衣服,一边唱着美妙的歌儿。而我们小孩却把大石头当成了抓鱼的辅助工具,我们站在大石头上面,双手放在水底下,如果要是动一下,机灵的小鱼儿就会立刻游走。我的双手放在水底下一动不动。一只小鱼儿游我的手里了,可是我一激动,手动了一下,好不容易到手的鱼儿游走了。从这一刻开始,我下定决心一定要抓到一条鱼再走,通过我的努力和坚持我终于抓了一条。
我爱乡村的小河!