我正在开着环保的太阳能汽车,朝着实验室开去。
我是一名科学家。
来到了实验室,智能的日历机器人朝着我大声喊道:过年啦,过年啦,今天是20xx年一月一号,回家看看你父母吧!我一愣,20年了,我还没有回家看看爸妈呢!放下了手中的活,回到老家。
“到了。”我说了一声。爸爸妈妈听见外面有动静,便从较为简陋的房子里走了出来。看着这座房子,我心里十分惭愧。自己已经功成名就了,可是,父母却一直受苦,我一定要让他们过上好日子!
爸爸妈妈一眼就把我认出来了,叫道:“儿子,你可终于回来了!”我也脸上泛起了笑容。
进了屋里,我问道:“爸妈,最进过的怎么样?”“哎,甭提了。”爸爸低声的回答,“现在我们老了,感觉腰骨不灵活了,干活的时候力不从心,哎!你说怎么办啊。”我思考着:人老是正常的事情,可是,老人本来也应该享受享受了。可是,现在父母亲如此地辛苦,应该帮助他呀!作为一个科学家,虽然有点困难,但是我有能力做出第一颗“长生不老药”。我对爸爸妈妈说:“你们等着,我马上就回来。”
我开着车,回到实验室,机器人小A欢迎着我。我对他说:“小A,我想做一个”长生不老药“,给我的爸妈,让他们能够年轻,能够快快乐乐的。在我的脑子里,已经构思好了需要的材料和数量,你能做出来吗?”“我是谁,我是小A啊!”小A说,“这个好办,只要主人吩咐的,我都能做到。”
我来到了智能电脑前,戴上了“脑力传输帽”,智能电脑上立即显现出我想的方案。小A看了,赶紧动起了自己无数个机械手,飞快地做了起来。一分钟以后,两枚“长生不老药”已经完成了!
我带着“长生不老药”,开起了超光速的“瞬间转移车”,立即到达了家中。走进屋里,给爸妈服下。霎时间,爸爸妈妈的摸样越来越年轻,越来越帅气,美丽,最后停留在了三十岁,和我差不多。爸爸妈妈激动地说:“谢谢你了,儿子!”
突然,一声“狮子吼”发出功力:“起床啦!”我揉揉眼睛,看着眼前的妈妈,再看看房子,最后看看自己,才发觉,那原来是一个梦啊!“快起床,你要迟到啦!”我赶紧蹦了出来,拿着早饭,上学去了。