十年后的我作文
二十年后的我是一名小学教师。
当教师的我经常会遇到一些麻烦,有学生打架了,有学生摔倒了,有学生吵架了……遇到这些小麻烦,我总会用不同的方法去解决。
这天,小军和小明打架了,我先询问他们是谁先出手打人的,小明说:“本来我们玩得好好的,结果有一个同学说小军把我最心爱的自动铅笔摔坏了,我信了他,于是打了小军,然后小军又打了我。”我说:“小明,不能只听别人说,别人说的不一定是真的,一定要自己看见,才是真的,而且是真的也不能用暴力来解决。你跟小军说对不起吧。”“小军,对不起!现在我们还是好朋友吗?”“是的。”
从这开始,班上就少了这种打架、吵架的情况了。有一个人摔倒,另一个人看见了,也会把他扶起来。班级越来越团结了,越来越友爱了。
别人会觉得当老帅很辛苦,但我却觉得当老师十分快乐!