我的乐园作文
广阔的天地间,有许多有趣的乐园。是堆满玩具的房间?是欢声笑语的公园?是乡下碧绿碧绿的菜地?而我的乐园就是我的一亩三分地——书桌。
它一身白白净净、整整洁洁。上面放着一排用厚纸板做的收纳盒,用来放各种各样的书本和学习用具,还有我旅游时从全国各地带回来的小巧可爱的动物摆件和建筑模型。在桌子的最右侧,放着个庞然大物——我管它叫“白胖子”的打印机。它挺了个大大的肚皮,里头装着各种零件,打印时一张张清晰的资料飞快地从它的嘴里变出来,平时作业的打印都靠它呢!每当我做不出题目,想放弃时,控制面板上的小灯眨着眼睛似乎对我说:“加油,再努力想一想答案就出来了!”每当我做出题目时,它似乎也会说:“你真棒!”
书桌使我的学习更加轻松、方便。在这个乐园中的我是兴奋的,是欢欢喜喜的,是全心全意的,是刻苦奋斗的……
在乐园里,我们可以做许多有趣的事。那次,小田来我家写作业,因为一道阅读题,我俩争论不休。他认为他的答案是对的,而我却有不同答案。我俩各有各的理由。我说:“这道题应选A,因为A选项更符合题目要求和中心思想。”他却说:“应该选B,更贴近事实!”“什么呀!这明明是想象!”“想象中还有一点写实!”……我们为此争论得面红耳赤,你一言我一语,吵得头都“膨胀”了。这时不知怎么了,桌上的小摆件倒了,就像多米诺骨牌一样接二连三地倒了下来。直到最后一只小鸟摆件掉到书上。只见它脑袋贴着书本,眼睛目不转睛地盯着这道题。我们被它专注的样子吸引住了,被它可爱的样子逗乐了,都把把争论抛到了脑后。
白天,我可以在这里快乐地学习。做做难题,写写日记,复习复习功订等一些有意义的事。晚上,我更喜欢在这里看书,那是一天中最美好的时光。这里安安静静,可以不受打扰。我就像遨游在知识海洋里的小鱼儿,沐浴着知识带给我的阳光;像刚发芽的嫩叶,吸吮着知识带给我的露水;像奔跑在信息的高速跑道上的短跑运动员,感受着知识带给我的力量……
我的书桌是我学习时的乐园,是我玩乐时的乐园,是我阅读时的乐园,也是我放飞理想的乐园!